О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Вопросы

RSS RSS
Добавлено: 2010-07-29 15:52:17
lostmaksim

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 987 ( просмотреть )
"не роженица за 5 минут."
Ох Мила, это опять в мой огород камень?я не просила ЭА, врач предложила сама!Мне нужно было отказаться?Почему?К счастью, я доверяю только фактам, а не фантазиям.
Я конечно желаю вам легких родов, далее без комментариевулыбка


Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 18:22:25
lostmaksim

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 987 ( просмотреть )
Боль, возникающая в момент родов, мобилизует все системы жизнеобеспечения. Она словно переводит весь организм на экстренный режим работы. Однако в ряде случаев сильная боль действует с точностью до наоборот. Она может дискоординировать родовую деятельность. Тогда схватки становятся разными по силе, по продолжительности, а нормальное течение процесса родов нарушается. При сильной болевой импульсации включается и эмоциональный фактор. Женщине становится невозможно терпеть частые, длительные схватки. От невыносимой боли она перестает адекватно воспринимать происходящее и выполнять указания акушера, может даже потерять сознание.
С применением эпидуральной (ЭА) анестезии заметно УМЕНЬШИЛОСЬ количество ОСЛОЖНЕНИЙ в родах. К тому же, теперь стало возможным родить женщинам с пороком сердца, с миопией высокой степени. Еще пятьдесят лет назад рожать с такими заболеваниями было противопоказано.
Очень важно, что современные препараты, используемые при ЭА, создаются с учетом интересов ребенка и не обладают депрессивным действием. Концентрация препарата, попадающего в кровь, настолько мала, что не оказывает токсического воздействия на новорожденного. Ребенок избегает наркотической (наркозной) депрессии и рождается с нормальным тонусом, дыханием, сердцебиением и другими важнейшими жизненными показателями.
Эпидуральная анальгезия принципиально не влияет на сократительную способность матки и на родовую деятельность. Однако применяют ее только тогда, когда началось открытие шейки матки и установились регулярные схватки. После обезболивания женщина чувствует схватки как обычное напряжение мышечного органа. Болей при этом нет. Роженица может спокойно отдыхать, дремать, менять положение тела, испытывая только дискомфорт. Перидуральная анальгезия оказывает ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект на родовой акт. Несколько БЫСТРЕЕ идет раскрытие шейки матки, УКОРАЧИВАЕТСЯ первый период родов. А во втором периоде, когда идет продвижение головки по родовым путям, благодаря ЭА снимается спазм мышц тазового дна, что способствует более ПЛАВНОМУи МЯГКОМУ продвижению плода.

Консультант — Анатолий Викторович Егоров, врач-анестезиолог акушерско-гинекологического корпуса ЦКБ

http://www.nanya.ru/opit/8129


Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 05:22:32
lostmaksim

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 987 ( просмотреть )
По показаниям?
Медицинских показаний для применения эпидуральной анестезии и у нас, и на Западе немного - гораздо меньше, чем случаев, в которых анестезия применяется. К показаниям относятся гипертония, сахарный диабет, заболевания сердца у будущей мамы. Главным же поводом к применению остается желание женщины. А она зачастую просто боится "невыносимой боли". Стоит подчеркнуть, что понятие это индивидуально: у каждого человека свой болевой порог. В любом случае нельзя сбрасывать со счетов, что запредельная боль вовсе не естественна и совсем не безобидна. Подчас она способна навредить маме, ее ребенку п самому процессу родов не меньше или даже больше, чем обезболивающие. Например, сильная боль может замедлить процесс родов - брль, страх, ужас, паника приводят к спазмам. И применять щипцы приходится уже без всякой анестезии. Артериальное давление иной раз подскакивает так, что и женщине - хроническому гипотонику грозит гипертоническим кризом (возможен даже инсульт, хотя подобное, разумеется, встречается нечасто). Как минимум, измученная роженица тяжело дышит, хватая ртом огромное количество кислорода и выбрасывая из организма углекислоту - этот перекос может привести к метаболическому расстройству в организме женщины. На малыша страдания, которые испытывает его мама, тоже влияют, и еще как: в моменты приступов боли в кровь матери выбрасывается большое количество адреналиноподобных веществ, сужающих сосуды в матке и в плаценте. Это ухудшает кровоток между детским местом и маткой, в результате малыш перестает в должном объеме получать питательные вещества и кислород. Подобная ситуация способна привести к нарушению родовой деятельности вплоть до того, что малыш рискует появиться на свет в асфиксии - нежизнеспособным. Естественны ли такие роды - большой вопрос.

http://bt-lady.com.ua/?articleID=666

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 15:15:14
rocket_ikman

Зарегистрирован: 03.10.2009

Сообщений: 5 ( просмотреть )
Пока не родишь- не поймешь..я тоже была настроена на естесственные роды без обезбаливания , и очень критично относилась к тем, кто ее использовал итд итп.. а в итоге- болевой шок, обморок и ЭА вводили мне без всяких вопросов-хочу я этого или нет....мой совет- во время родов доверяйте своему телу, а не голове..и не думайте, что ЭА что-то изменит или чем-то навредит малышу - это просто глупо...в моем случае- она помогла мне родить,на детеныше это вообще никак не сказалось ,да и у меня отходняка никакого не было. В любом случае это гораздо лучше ,чем кесарево.
а на занятиях для беременных- там вообще часто их ведут не рожавшие люди, а рассуждают о родовой боли и ее предотвращении - просто ,как спецы..и про ЭА тоже- пугают женщин и создают у них ощущение страха перед медикаментами, что только минус, так как если роды идут не идеально и возникают показания для их применения- женщины впадают в панические состояния, что только ухудшает ситуацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 16:18:02
lostmaksim

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 987 ( просмотреть )
Да, кстати, прочитала пост МАрии, и вспомнила случай, когда у девушки была слабая родовая деятельность, затянувшиеся роды, врачи предложили ЭА для стимуляции, она ОТКАЗАЛАСЬ,т.к ей на курсах сказали, что она вредна для малыша, в итоге гипоксия и неделя реанимации!И она при этом пишет, вот врачи-гады, все из-за них...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 23:23:58
lostmaksim

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 987 ( просмотреть )
Вот к чему приводит отсутствие способности мыслить самостоятельно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 12:42:19
AppleJulz

Зарегистрирован: 28.12.2009

Сообщений: 33 ( просмотреть )
как тможно спрашивать такие вещи??? Если врачи считают это необходимым, то должны сами принимать решение, а перекладывать ответственность в решении введения анестезии на роженицу - идиотизм. Забавно выглядела бы операция по удалению аппендицита: "Больной, вам анестезию водить? А какую? А что потом....диктуйте помедленнее, мы записываем....."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 14:41:41
Sol1

Зарегистрирован: 06.04.2010

Сообщений: 9 ( просмотреть )
вообще то анестезия платная и довольно таки не дешевая , за бесплатно вам делать ее никто не будет , поэтому врачи и предлагают только!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 03:27:06
Igor_Viper

Зарегистрирован: 06.03.2010

Сообщений: 14 ( просмотреть )
Девушки, я думаю все-таки мы говорим о нормальном течении родов (про патологию все ясно - и тут в дело вступают врачи). Если это так, то сравнения с полостной операцией тут непонятны. Роды - естественный процесс, а не мед. процедура-операция-или что-то еще.
Светлана "Естественны ли такие роды - большой вопрос." описанные вами роды не естественны! я писала о "цепочке Д.Рида" выше (вы описали ее подробнее), как привило такое течение родов вызвано страхом перед болью. Во многом подобные обсуждения(посмотрите первый пост!) их и рождают.
Нас на курсах просили поменьше сидеть на этих форумах улыбка))
Кусы, занятия в бассейне вела моя акушерка - мама 2 детей.
И сразу сказали: "если вы хотите рожать с ЭА, вы пришли не по адресу", конечно если это будет необходимо (например, как в описанных выше примерах) ее сделают. (думаю если бы кто-нибудь попросил, тоже сделали бы. В 2007 году приняли 350 родов, из них только 8 с ЭА.
и знаете на гестапо этот РД не тянет, отрицательных отзывов я почти не встречала.
А принимать решения, от которых будут зависить жизнь и здоровье вашего ребенка, вам теперь надо будет как минимум 18 лет улыбка и не надо перекладывать это на кого-то другого (врачи, педагоги...)
Специалист может сказать, что именно бы он рекомендовал, какие это несет в себе плюсы и минусы. Вы можете проконсультироваться еще с несколькими специалистами. Но принять решение должны ВЫ. я не говорю (не дай Бог) о реанимации или каких-то экстренных случаях.
Вот, например, у сына (1 год) моей подруги была температура 38-39, она вызвала скорую, потом пришла врач из поликлиники, потом пришла педиатр по страховке - у всех троих разный диагноз и разные назначения.
Что касается родов - полно примеров, как девушки ложаться на дородовое, через некоторое время им делают укольчик и они идут рожать. И на курсах рассказывают о возможных медикаметозных вмешательствах и возможности от них отказаться, например, чтобы
рожать тогда когда придёт время и ребенок будет готов и мама (я не говорю о патологии), а не когда пришло время освободить палаты, или чтобы не принимать роды в пересменок и пр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 09:15:02
lostmaksim

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 987 ( просмотреть )
"как тможно спрашивать такие вещи??? Если врачи считают это необходимым, то должны сами принимать решение, а перекладывать ответственность в решении введения анестезии на роженицу - идиотизм."

Странно, то вы рассуждаете, что только сами хотите рожать,быть хозяйкой родового процесса, то возмущаетесь по поводу того, что врачи спрашивают согласия.Если бы вам поставили, ярой противнице,ЭА не спрашивая вас?Врач врачу рознь, они тоже люди со свойственным им субьективизмом.Что одному врачу показания, другому нет.Вы же сами потом бы долго думали,при успешном завершении родов, а были ли показания для ЭА или нет?И опять же врачи остались бы виноваты.
Они не перекладывают ответственность, а спрашивают согласия, сейчас, насколько я знаю, при массовой пропаганде свободы личности и т.д., врачи практически на все просят письменное согласие.
Это из той же оперы, сейчас шумиха вокруг прививок, и некоторые мамочки возмущаются, (отказываясь прививать детей!), а почему у нас требуют письменный отказ?Почему на нас перекладывают ответственность?
Кстати, буквально сегодня на форуме Д-ра Комаровского наткнулась на тему.Якобы он сказал, что "делать или нет прививку, это только в компетенции врача"-сумасшедшие мамочки начали громко вопить (извините за сленг), что значит врача?только МЫ решаем, РОДИТЕЛИ...
НА что получили, выдержку из толкового словаря, что означает слово КОМПЕТЕНЦИЯ.Что дают согласие или несогласие то родители, а врач в пределах своих знаний и умений(компетенции) определяет можно ли ребенку ее делать, какую вакцину применять, по какому графику и т.д..
В этом то и разница.

Ответить | Цитировать
Страницы: 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59


Яндекс.Метрика