О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

RSS RSS
Добавлено: 2010-06-05 05:28:44
mas1k

Зарегистрирован: 05.09.2009

Сообщений: 28 ( просмотреть )
Мы, по совету врача, начинали с кабачка, потом давли картошку, цветную капусту, а уже потом оранжевые овощи: морковку, тыкву... Готовлю так: отвариваю кабачок (например), слегка подсаливаю, капаю пару капель ОЛИВКОВОГО масла и измельчаю в блендере... иногда добавляю укропчик... Сыну нравитсяулыбка... А мясо вводят все таки значительно позже, не стоит с этим спешить, по-моему... Мы вот тольк в 8 месяцев начали кушать индейку и говядинку...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 04:01:34
inmen

Зарегистрирован: 26.12.2009

Сообщений: 224 ( просмотреть )
Кстати, по поводу укропа, петрушки и т.п. - их вводят не раньше 10-11 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 09:48:57
ValyaKirilchuk

Зарегистрирован: 21.01.2010

Сообщений: 430 ( просмотреть )
постою послушаю....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 12:50:13
anna_igorevna

Зарегистрирован: 24.12.2009

Сообщений: 319 ( просмотреть )
первый прикорм- 1 продукт. так что вариант с яблоком не верный.
просто варите кабачок. и потом в блендар. можно водички или гр молочка. 1 чайн ложка в первый раз.
можно каплю олив или раст масла.
так же остальные овощи.
можно герметично закрыть и на след день дать. т е на 2 дня приготовить.
а лучше пост вводить за 5-7 дней. потом новый овощь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 22:47:06
denbl

Зарегистрирован: 06.02.2010

Сообщений: 15 ( просмотреть )
На счет овощей все понятно мы с 4,5 мес. кушаем их. охотно едим кабачек с тыквой или картошкой (варю все вместе и чуть соли), а вот цв. капусту не в какую не хочет.
А на счет каш как варить и с каких лучше начинать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 05:09:07
inmen

Зарегистрирован: 26.12.2009

Сообщений: 224 ( просмотреть )
Александра, ничего страшного, что не ъхочет цв. капусту, мой долго картошку вообще не воспринимал, вкус не нравился, а сейчас - с удовольствием))) Обычно начинают с каш: гречневая, рисовая (если нет склонности к запорам), кукурузная..... Я покупала готовые в пачках (дет. питание), а мес. с 11 стала давать приготовленные самой: разводила молоко с водой, варила как обычно себе, масло добавляя оливковое...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 10:10:24
mmorpggamer

Зарегистрирован: 25.10.2009

Сообщений: 100 ( просмотреть )
да, вот моя дочь тоже картошку не ест, рвотный рефлекс начинается, а остальные овощи нравятся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 22:20:57
Sulamif

Зарегистрирован: 16.02.2010

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Ирина, у меня сын тоже давился картошкой, а в последствии не ел ее ни в каком виде: ни пюре, ни жареную, ни вареную... И так лет до двух, пока в сад не пошел! Так что настаивать не надо. А вообще, на сколько я знаю, картошку добавляют малышам не в чистом виде, а как 1/3 часть от общего количества овощей. Например, я делала: цв. капуста+ кабачок+ картошка, или брокколи+ картошка+морковка... сочетания могут быть разными, в зависимости от предпочтений малыша. Ну а если просто одну картошку давать, то лучше побольше разбавить водой, а то она получится очень вязкой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-19 21:29:45
Sulamif

Зарегистрирован: 16.02.2010

Сообщений: 3 ( просмотреть )
Моему младшему 8 мес. Начала вводить овощи с 6-ти. Начало было трудным, поскольку ему не нравились ни вареные, ни баночные... Путем долгих проб и ошибок, постепенно привыкли!!!
Готовлю на раз, без соли, добавляю оливк. масло. Начинала с кабачка, затем постепенно добавляла разные овощи: цв. капусту, брокколи, картошку, марковку, тыкву и т.д. Желток тоже туда (лучше брать перепелиные яйца). Пропускаю через блендер, добавляю овощного бульона (смотрю по консистенции, если пюре густовато, кстати в этом преимущество вареных овощей, а не пропаренных, хотя я согласна, что в пароварке полезней и вкусней).
Еще одна вещь, мне кажется не удобно готовое пюре замораживать, потом размораживать, кипятить... На это уйдет столько же времени, что можно сварить свежее... Я заранее подготовила овощи, помыла, почистила, нарезала, в пакетики разложила и заморозила (кроме картошки конечно, ее приходится чистить непосредственно перед...). Очень удобно - пришли с улицы, водичку поставили, пока раздеваетесь она уже закипает, овощи туда бульк... Ассорти из разных пакетиков!!! 10 минут и все готово!!! Приятного аппетита Вашим малышам!!!

(Мы уже начали добавлять мясо в свой рацион! Врач посоветовала начать с индейки и кролика! Мы так и сделали, понравилось - ест с удовольствием! И никакой аллергии!!!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-28 02:32:40
modect

Зарегистрирован: 27.02.2010

Сообщений: 10 ( просмотреть )
По поводу перепелиных яиц...Согласна, что они полезнее, но для ребёнка важнее чтобы продукт был свежий, а перепелиные яйца в магазинах лежат подолгу, т.к. спрос на них не велик, дата изг-я постоянно перебивается и поэтому, покупая их, ты рискуешь подорвать здоровье ребёнка. Но если ты уверена, что яйца свежие, только из под перепелки)))... пожалуйста, приятного аппетита.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2


Яндекс.Метрика