О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-02-27 18:26:22   Заголовок: Готовим прикорм сами
loko9988

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Моему малышу полгода. Хочу готовить ему прикорм сама. Только вот не знаю как правильно это делать. Может кто-нибудь подскажет как готовить марковку,тыкву,кабачок и т.д.?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 09:53:04
bobuk

Зарегистрирован: 12.02.2010

Сообщений: 43 ( просмотреть )
Режете или трете...варите или тушите (лучше тушить), а потом блендером все измельчить до конс-ции пюре. Я ложила малость сольки и маслеца сливочного...(это на усмотрение)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 23:17:01
loko9988

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 10 ( просмотреть )
а это все на раз готовится или хранить приготовленное можно?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 00:07:02
Immobildesign

Зарегистрирован: 12.08.2009

Сообщений: 15 ( просмотреть )
Вообще начинать лучше с кабачка и тыквы, варите всесте, можно чуть-чуть соли(мой, например, вообще без соли есть отказывался), потом блендером, и кушайте, потом постепенно капустку, морковку, картошечку, можно и цветную капусту, очень полезно, а там уж мешайте как хотите! Можно попробовать дать с небольшим кол-вом мяса, тоже, кстати, лучше варить самой:-))))
Если не захочет, не заставляйте и расстраивайтесь, значит он еще не созрел :-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 21:13:41
bobuk

Зарегистрирован: 12.02.2010

Сообщений: 43 ( просмотреть )
Я остатки замораживала и давала на следующий день....больше не хранила.Но обязательно перед кормлением прокипятить...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 20:05:48
fairplay

Зарегистрирован: 10.02.2010

Сообщений: 374 ( просмотреть )
и мне интересно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 12:28:15
inmen

Зарегистрирован: 26.12.2009

Сообщений: 224 ( просмотреть )
Варила непосредственно перед кормлением (максимум, оставляла на следующий день в холодильнике), добавляла масло растительное оливковое - 1-2 капли, без соли и сахара. только у моего сына после цветной капусты мною приготовленной сильные колики были..... Так что, обращайте внимание, как будет себя вести после введения прикорма..... Сначала по одному овощу, максимум два, привыкает, постепенно вводите третий ит.д. Мясо и рыбу лучше вводить попозже. Мясо варить (сливать три воды) часа полтора не меньше, лучше телятину, говядину, можно свинину, но нежирную. А в идеале, готовить малышу в пароварке, в кастрюле с водой все выварится на нет......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 06:20:47
Maltseff

Зарегистрирован: 18.02.2010

Сообщений: 644 ( просмотреть )
Мне тоже интересен этот вопрос=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 05:27:37
ischenko

Зарегистрирован: 28.12.2009

Сообщений: 2 ( просмотреть )
Я все готовлю в пароварке прямо перед кормлением - очень удобно и полезно, а потом добавляю каплю масла и перемалываю блендером. Получается оченьбыстро - почистила овощи, закинула в пароварку и через 15-20 минут все готово )))

а что касается выбора овощей, нас врач научил очень удобной системе. Чтобы потом не возникло вопросов с алергией (на какой продукт?), каждый новый овощ вводится три дня. Начинать можно с чего угодно, кроме гороха, кукурузы, баклажан и кочанной копусты. К примеру, первые три дня вы даете цветную капусту, следующие три дня кабачок с цветной капустой или без... и так постепенно расширяете свое меню )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 21:04:10
ZIWERT

Зарегистрирован: 07.02.2010

Сообщений: 33 ( просмотреть )
мне тоже интересно.)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 02:57:02
mcmikhedoff

Зарегистрирован: 31.01.2010

Сообщений: 8 ( просмотреть )
Всем интересно и нам интересно, я как раз собираюсь овощи вводить улыбка нам уже 6.5 мес.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2


Яндекс.Метрика