О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Женское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Какие различия между страхом и фобией? Чтобы понять это, следует разобрать, для чего они появляются в нашей жизни, зачем приходят и насколько это хорошо.
Страх сопровождал человечество от самого его сотворения. Он был с нами всегда. И с одной стороны это хорошо. Ведь благодаря ему мы можем действовать в трудной ситуации, понимать необходимость срочных изменений. Страх – верный признак опасности. Но в нашем современном мире случилось так, что боимся мы не клыков страшного зверя, не тяжёлой стали меча врага… А боимся мы своего начальника, соседскую собаку и подъездного лифта. Это совсем другие страхи. Здесь нет смысла убегать или вступать в немедленную схватку. А потому мы просто боимся, постоянно и непрерывно. И такой страх называется фобией.
Фобия, в отличие от страха, является патологическим невротическим явлением. Возникает она по разным причинам. Основная – это когда-то возникший сильный испуг и теперь забывшийся. Событие стёрлось из памяти, а глубоко внутри, в подсознании сидит страх.
Фобии очень разнообразны. Так, например, наиболее распространёнными являются боязнь закрытых или открытых пространств, страх перед темнотой, высотой и водой. Некоторые боятся животных, насекомых, числа 13 и даже самого страха. При этом на сколько бы неправдоподобной казалась фобия, она вызывает у человека вполне определённую психическую реакцию – головокружение, дрожь, сильное сердцебиение, сухость во рту и другие. К сожалению, очень часто справиться с фобиями очень трудно, приходится прибегать к помощи психологов.

2011-04-13 15:10:22
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика