О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Женское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Осень приносит пронзительный ветер
и ненастную погоду. Последствия: мокрые ноги,
хлюпающий насморк, неприятное першение
в горле - и, под конец, грипп укладывает вас в постель, как всегда, в самое неподходящее время. Однако если своевременно укрепить себя
на «морозоустойчивость», никакая осенняя непогода вам будет не страшна.
Закаливание
Осенью, когда солнышко светит в «режиме экономии», обмен веществ в нашем организме несколько замедляется. К тому же ему требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к похолоданию. Если на улице - минусовая температура, а в помещении излишне натоплено, то неудивительно, что от резкой перемены температур мы быстро простужаемся.
Поэтому соблюдайте следующее правило: температура воздуха в рабочих и жилых помещениях не должна превышать 21 градуса тепла. Регулярно проветривайте помещение, следите за достаточной влажностью воздуха. В спальне держите температуру в 17 градусов. Разумеется, сон при открытой форточке только приветствуется. Помните, что зимой организму для полноценного отдыха требуется на полчаса больше сна, чем в теплое время года. Повышают сопротивляемость организма ежедневный массаж, переменный душ, регулярное посещение сауны. Важно следить за тем, чтобы ваши ноги всегда были в тепле.
Движение
Недостаток двигательной активности негативным образом сказывается на нашей иммунной системе, которая становится более подверженной различным инфекциям. Укрепляют систему бег трусцой, езда на велосипеде, плавание. Занятия трижды в неделю по полчаса тренируют работу сердца и системы кровообращения. Если вы относитесь к спорту с прохладцей, регулярно выполняйте хотя бы гимнастические упражнения при открытом окне и совершайте продолжительные прогулки на свежем воздухе, когда светит солнце. Не злоупотребляйте силовыми упражнениями, дабы не перенапрягать организм.
Профилактика
Защитные силы организма можно и нужно укреплять. Во-первых, правильным, сбалансированным питанием, во-вторых, дополнительным приемом витаминных препаратов С, А, Е и Д и натуральными растительными средствами. Весьма полезны элеутерококк, экстракт гингко, препараты женьшеня. Профилактическим действием обладает коктейль, который легко приготовить самим. 1 чайную ложку меда растворите в 2-х столовых ложках фруктового уксуса. Принимать коктейль натощак.
Чаще мойте руки (более 200 вирусов содержатся на письменных столах, телефонных трубках, ручках дверей). Во время эпидемии гриппа избегайте массовых скоплений людей. По возможности соблюдайте безопасное расстояние от собеседника примерно в 1,5 м - вирусы легко переносятся в виде мельчайших капелек при кашле, чихании и даже разговоре. Находясь в переполненных автобусах или вагонах метро, не постесняйтесь обезопасить себя, прижав платок к носу и рту: чихающий в метро не заразит вас гриппом.
Питание
В холодное время года организму необходимо больше энергии, чем летом. Рацион вашего питания должен состоять из фруктов, свежих овощей, зеленого салата, чеснока, репчатого лука, хлеба грубого помола, орехов, рыбы. Ограничьте себя в никотине: каждая сигарета изымает из организма витамин С. Будьте осторожны и с алкогольными напитками.
Расслабление
В короткие осенние дни организм активно вырабатывает гормон сна - мелатонин, и мы быстрее ощущаем усталость, легко возбуждаемся. Что, в свою очередь, делает нас более подверженными инфекционным заболеваниям и простудам. Поэтому «ловите» солнечный свет, по возможности больше двигайтесь, а в выходные дни - отправляйтесь на природу. Свежий воздух очень полезен для кожи. Вечером после работы и в выходные позвольте себе расслабиться

2011-04-02 12:21:14
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика