О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние сообщения форума

Виды швейных машин
2018-10-16 00:27:50,  Lawlet123
Спорт
2018-10-15 20:55:03, NinaBolivina
Крым
2018-10-15 19:35:10, Karina Semchik
Можно, но сложно! У меня знакомые пробовали
2018-10-14 20:13:14, Светозлава
В сервис и срочно, мы со своим провтыкали и уже
2018-10-14 18:00:17, Светозлава
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Женское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Что такое все таки - Искусственное оплодотворение? Это когда все репродуктивные технологии используются одновременно:
искуственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение используется или совместно или одно после другого.
Конечно причина всему- бесплодие мужа, жены или обоих вместе. Если лечение неэффективно то можно использовать
искусственую инсеминацию спермой мужа. Сперму при этом вводят непосредственно в полость матки шприцом. Если сперма мужа не является
качественной- тогда можно воспользоваться донорской спермой- то есть спермой стороннего мужчины. Инсеминацию проводят амбулаторно 2-3 раза на 14-й день (при 28-дневном цикле) менструального цикла. Донорами могут быть мужчины младше 36 лет, физически и психически здоровые, с отсутствующими наследственными заболеваниями,и без случаев потери плода или выкидыша у оплодотворенных ими рожениц.

Частота беременности после искусственной инсеминации составляет 10-20%. Ход беременности и родов аналогичны таким, как при естественном зачатии, а недостатки развития плода регистрируют не чаще, чем в обычной жизни у женщин.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - оплодотворение яйцеклеток invitro, выращивание и последующее перенесение полученных эмбрионов в матку.
Сейчас применяют различные индукторы овуляции, чтобы получить достаточно много зрелых ооцитов.

Вспомогательные репродуктивные технологии в настоящее время дают возможность использовать программы криоконсервации не только спермы, но и ооцитов и эмбрионов, что значительно уменьшает стоимость попыток ЭКО.

Стандартная процедура ЭКО состоит из нескольких этапов. Сначала проводят активацию фоликулогенеза в яичниках с помощью стимуляторов суперовуляции по тем или иным схемам, потом делают пункцию всех тех фолликулов, диаметр которых больше 15 мм под контролем ультразвукового сканирования яичников. Полученные ооциты помещают в специальную среду, которая содержит больше чем 100 000 сперматозоидов. После выращивания эмбрионов на протяжении 48ч с помощью специального катетера размещают 2-3 эмбриона в полости матки, те эмбрионы, что остались с нормальной жизнеспособностью, можно подвергнуть криоконсервации для использования в повторных попытках ЭКО.

При экстракорпоральном оплодотворении единичными сперматозоидами возможна интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИЦПИ) для оплодотворения ооцитов.

При ИЦПИ осуществляют микроманипуляционное введение единого сперматозоида под визуальным контролем в зрелый ооцит, что находится в стадии метафазы II деления мейоза. Все другие этапы процедур аналогичны ЭКО.

При азооспермии используют методы в рамках программы ЭКО + ИЦПИ, что позволяет получать сперматозоиды с эпидидимиса и яичка.

Осложнением ЭКО есть синдром гиперстимуляции яичников. Под гиперстимуляцией яичников имеют в виду комплекс патологических симптомов (появление боли в животе, в некоторых случаях развивается картина "острого живота"), при этом к овуляции готовится много фолликулов в обоих яичниках, которая приводит к их выраженному увеличению. Лечение состоит в проведении дегидратации, инфузионной терапии (плазма).

Хирургическое лечение синдрома гиперстимуляции яичников назначают при признаках внутреннего кровотечения вследствие разрыва яичника. Объем оперативного вмешательства должен быть щадящим, с максимальным сохранением яичниковой ткани.

Особенности хода беременности после экстракорпорального оплодотворения обусловлены высокой вероятностью ее прерывания, не вынашивания, а также развитием трудных форм гестозов. Частота этих осложнений зависит в первую очередь от характера бесплодия (женское, совместное или мужское), а также от особенностей проведенной процедуры ЭКО. У детей, родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения, частота врожденных аномалий такая же, как и у обычных детей.. Частота многоплодия при экстракорпоральном оплодотворении составляет 25-30%. С другой стороны, конечно же, народная медицина против искусственного оплодотворения - как искусственного вторжения в такие тонкие механизмы женской функции - как зачатие. Считается, что ни к чему хорошему это не приведет. Также и православная церковь не одобрят искусственное оплодотворение. Ведь при возможной многоплодной беременности приходится делать редукцию лишним эмбрионам, а это уже, по мнению православной церкви, равносильно аборту. Поэтому и отношение церкви к данному методу оплодотворения - негативное.



2010-10-26 09:34:07
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


Искусственное оплодотворение

Яндекс.Метрика