О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Первую в своей жизни прививку от туберкулеза (БЦЖ) каждый человек получает еще в роддоме, причем врачи делают ее без согласия родителей. Как и при любой другой вакцинации, у ребенка может возникнуть осложнение. Кожа вокруг места укола может покраснеть, под кожей может образоваться гнойник. На месте ранки после ее заживления остается рубец, который проходит к возрасту в два-три месяца. Нельзя прививать ребенка от туберкулеза, если у него ярко выраженный иммунодефицит, или есть острые заболевания, а также в том случае, когда ребенок родился недоношенным. Одним из самых страшных осложнений от прививки является легочный туберкулез. Конечно, у привитого ребенка может и не быть никаких осложнений, бактерии, попав внутрь организма малыша, «заснут» до поры –до времени: в зрелом возрасте, во время стресса они могут проснуться. И тогда начнется туберкулез. Поэтому для родителей главное – это не спешить, прививая своего ребенка. Дело в том, что у ребенка до года есть так называемый врожденный пассивный иммунитет. Механизм этого иммунитета основан на действии антител – клеток, борющихся с «вражескими микроорганизмами». А если мама кормит малыша грудью, то прививать и подавно не надо, так как в материнском молоке антител предостаточно. Прививать можно уже после одного года, когда врожденный иммунитет перестанет действовать.



2012-02-02 12:05:52
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика