О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Подавляющее число острых отравлений у детей носит случайный характер и определяется недостаточной осведомленностью родителей, воспитателей, педагогов об опасности, которую таит в себе хранение лекарств и бытовой химии в легкодоступных для детей местах.
Также отравления детей могут произойти и от нетоксических веществ – листьев, лепестков цветов, недостаточно обработанных овощей, фруктов при современном использовании инсектицидов и гербицидов, удобрений. Кроме того, недопустимо родителям без специального медицинского образования самостоятельно лечить детей произвольными дозами лекарств, бесконтрольный прием препаратов кормящей матерью.
Таким образом, профилактика отравлений включает в себя, главным образом, контроль над продажей и хранением токсических веществ, присмотр за детьми их воспитание, разъяснение последствий неосторожности среди детей и их родителей.
Отравление – это патологическое состояние, развивающееся от взаимодействия организма и яда. Токсический эффект зависит от дозы, концентрации, скорости введения яда, пути проникновения, возраста ребенка и состояния организма.
Пути проникновения яда в организм – чаше всего через рот, реже через кожу, легкие, слизистые оболочки.
При попадании ядов через дыхательные пути всасывание ядовитых веществ происходит осень быстро и полностью. Кожа обладает также высокой способностью к всасыванию ядов.
У новорожденных и грудных детей развивается быстрее и тяжелее, чем у взрослых, в связи с тем, что у них выше способность к всасыванию ядов и ниже способность печени к их нейтрализации.
На возраст до 3 лет приходится до 80% всех отравлений. Среди этой возрастной группы больных трудно диагностировать отравления детей первого года жизни, матери которых принимают лекарства и продолжают кормить ребенка грудью. У детей старшего возраста отравления возникают: в результате курения, приема алкоголя и его суррогатов, лекарственных препаратов с целью приятных ощущений, у девочек – суицидальных попыток.
Следует знать, какие яды являются более, а какие менее опасными.
Чрезвычайно опасные: промышленные яды (дихлорэтан, этиленгликоль, метиловый спирт), сельскохозяйственные яды (ФОС, Хос, инсектициды), средства бытовой химии (уксусная эссенция, моющие, отбеливающие средства), ядовитые растения и грибы, токсические газы, насекомые яды (змей, пауков, рыб, медуз).
Опасные яды: лекарственные вещества, алкоголь, условно ядовитые грибы и растения.
Условно-опасные яды: неядовитые растения и грибы, укусы неядовитых насекомых и змей.

В значительной мере успех лечения отравлений определяется скоростью диагностики состояния ребенка и выявления яда.
Чем скорее будет выявлен яд, тем больше его удастся вывести из организма и тем меньшее воздействие он окажет на ребенка.
В любом случае необходимо немедленно при подозрении на отравление вызвать скорую помощь. До приезда врача нужно немедленно принимать меры домедицинской помощи ребенку. Они заключаются в следующем:
1. Уложить ребенка в постель
2. Создать ему покой
3. Фиксировать ребенка в одном положении и не оставлять его одного
4. При отравлении летучими веществами проветрить помещение или вынести ребенка из зараженной атмосферы
5. Очистить рот
6. Дать ребенку выпить молоко, чай воду
7. Дать активированный уголь
8. Сменить загрязненную одежду
9. Обмыть загрязненные участки тела
10. В случае проникновения яда через глаза, нужно обильно промыть их водой или физраствором
11. Если яд введен в виде инъекции или укуса, на конечность накладывают жгут выше места инъекции и прикладывают лед
12. При рвоте уложить ребенка в постель без подушки, повернуть голову набок
13. При западении языка голову повернуть набок
14. При вдыхании рвотных масс голову ребенка приподнять и уложить на подушку
15. При отравлении прижигающим ядом дать ребенку растительного масла.

Это общие меры, которые может принять любой, даже неквалифицированный родитель. Если же вы знаете, чем отравился ребенок и обладаете некоторыми медицинскими навыками, то можете сделать и больше.

Промывание желудка при отравлении проводится при помощи зонда. Однако, родители могут, не теряя времени, сделать беззондовое промывание желудка с искусственным вызыванием рвоты. Перед этим необходимо дать ребенку половину или полный стакан теплой соленой воды (3 чайных ложки соли на стакан) для того, чтобы яд не проникал далее из желудка по кишечнику. Затем нужно попеременно поить ребенка водой (можно растворить в ней активированный уголь) и вызывать рвоту. Внимание! Ни в коем случае не промывайте самостоятельно желудок ребенку, если он отравился прижигающей жидкостью, такой как кислота, щелочь. Повторное прохождение яда через пищевод ухудшит ситуацию, вызвав ожог. Кроме того, есть опасность ожога дыхательных путей. В случае отравления такими веществами до приезда врача дайте ребенку стакан некипяченого молока, растительного масла.

Не пытайтесь самостоятельно вылечить острое отравление у своего ребенка. Не считайте, что вызвав рвоту и промыв желудок, вы полностью удалили из организма яд. Яд начинает всасываться еще в полости рта и продолжает всасываться на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Лечение отравлений – долгий процесс, также следует убедиться в том, что это состояние не оставило последствий. После отравления ребенок должен долго находиться на диспансерном наблюдении, при легком отравлении – от 6 месяцев до 1 года, при средне-тяжелом – от 6 месяцев до 1,5 лет, при тяжелом и терминальном – от 1 года и далее, возможно свыше 2 лет.
На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!

2011-07-26 11:36:30
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика