О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Чтобы приблизить состав коровьего молока к женскому, необходимо снизить в нем содержание белка и кальция, ввести определенное количество полиненасыщенных жирных кислот, повысить содержание сахара — лактозы. Только снизить содержание белка недостаточно, важно изменить его свойства, заставить белок коровьего молока створаживаться мелкими нежными хлопьями. Необходимо изменить соотношение между грубой казеиновой фракцией и сывороточными белками альбуминами и глобулинами в пользу последних. Для этих целей используют различные технологические процессы: гомогенизацию, подкисле-ние, разведение молочной сывороткой, вакуумную сушку и т.д.

В молочные смеси добавляются аминокислоты —валин, триптофан, гистидин, таурин, чтобы приблизить их к аминокислотному составу женского молока.

Жиры коровьего молока содержат малое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому в смеси вводится растительное масло (рапсовое, кукурузное, пальмовое, кокосовое, соевое, подсолнечное) как источник ПНЖК.

Чтобы приблизить коровье молоко к женскому по углеводному составу, в заменители добавляют лактозу, способствующую развитию благоприятной кишечной флоры.

Во все заменители женского молока добавляются витамины и минеральные вещества в соотношениях, способствующих лучшему усвоению.

В специализированных магазинах детского питания широко представлены адаптированные молочные смеси, которые можно использовать с первых дней жизни ребенка.

Это отечественные смеси: «Малютка», «Виталакт», «Детолакт» (по лицензии американской фирмы, выпускающей «Симилак»), «Бебе-лак» совместного производства Истра-Нутриция. Из импортных смесей наиболее популярными стали сухие молочные смеси: «Энфамил», «Фрисолак», «Фрисопт» — Голландия, «Пил-ти», «Туттели», «Бона» — Финляндия, «Ням-ням», «Галлия» — Франция, «Хумана» — Германия и др.

Сухие смеси выпускаются в пакетах из специального материала, сохраняющего стерильность продукта на срок от 6 до 18 месяцев, или в металлических банках, тогда срок хранения повышается до 3-5 лет.

Вскрытую упаковкунеобходимо хранить в сухом прохладном месте. Холодильник для этой цели не годится, потому что в нем смесь отсыреет и при разведении будет давать комочки. Использовать начатую упаковку надо в течение 3 недель.

Перед приготовлением смеси внимательно прочитайте инструкцию строго следуйте указаниям.

Большинство современных смесей не требует кипячения, их достаточно развести теплой кипяченой водой, и пища готова. Для разведения порошка пользуйтесь мерной ложкой, чтобы не нарушать рекомендованную дозировку. Недопустимо разводить смесь молоком, добавлять сахар и масло. Подобные варварские методы, продиктованные ложной заботой о ребенке, заставляют его пищеварительный аппарат работать с напряжением и приводят к расстройствам желудочно-кишечного тракта — срыгиванию, рвоте, запорам или жидкому стулу, а также могут привести к кишечной непроходимости — инвагинации.

Кроме суxиx молочных смесей в цехах детского питания при молокозаводах выпускаются уже готовые к употреблению жидкие адаптированные смеси. Они очень удобны в применении, не требуют разведения, а все приготовление заключается в переливании содержимого из пакетика в бутылочку и подогревании до 38-40 °С. К этим смесям относится жидкая пресная «Малютка», ацидофильная «Малютка», адаптированные кисломолочные смеси «Бифилин», «Бифилакт».

Кисломолочные смеси содержат чистые культуры ацидофильных палочек, бифидо- и молочнокислых бактерий, которые улучшают переваривание пищи, подавляют рост патогенных бактерий, нормализуют кишечную флору, уменьшают брожение в кишечнике. Поэтому кисломолочные смеси в первую очередь необходимы ослабленным детям, особенно при кишечных дисфункциях, дисбактериозе, пищевой аллергии, кишечных инфекциях. Существуют сухие кисломолочные смеси, которые разводятся перед употреблением теплой кипяченой водой и используются у детей с проблемами пищеварения.

Это сухая ацидофильная смесь «Малютка», «Нан кисломолочный с бифидобактериями» фирмы «Нестле», «Лактофидус» производства Франции.

Если вы с первого раза угадали с выбором молочной смеси для вашего малыша, вам повезло. Пусть эта смесь станет для него заменителем грудного молока на весь первый год жизни.

На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!



2011-07-26 11:35:43
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика