О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь При снижении уровня аскорбиновой кислоты в крови лимфоциты становятся вялыми и нежизнестойкими. Необходимо взбодрить их, сделать активными.
Поэтому ослабленные дети должны принимать витамин С постоянно, особенно зимой и весной, во время вспышек вирусных инфекций, при повышенных физических и умственных затратах.
Заготовьте летом плоды шиповника, и у вас под рукой всегда будет прекрасный источник витамина С. Ежедневное употребление ребенком вкусного и полезного напитка повысит устойчивость организма к вредным влияниям внешней среды. Приготовить настой шиповника
очень просто: горсть ягод поместите в термос и залейте крутым кипятком. Через несколько часов витаминный чай готов. Добавьте немного сахара или меда, и пусть ребенок выпивает по полстакана 2 раза в день. Можно готовить настой с вечера, тогда утром получите ароматный напиток, насыщенного цвета и приятного вкуса.
Еще один мощный антиоксидант, необходимый для нормального функционирования иммунной системы — бета-каротин. Он стал известен не так давно, но зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Бета-каротин защищает клетки от разрушения свободными радикалами — оксидантами, концентрация которых возрастает в условиях загрязнения внешней среды, повышенной интенсивности излучений, физических перегрузок, нервных стрессов. Благодаря способности связывать свободные радикалы, бета-каротин укрепляет иммунитет, снижает риск инфекционных заболеваний, смягчает действие вредных факторов окружающей среды, повышает адаптационные возможности организма и устойчивость к стрессам. В организме бета-каротин превращается в витамин А. роль которого для функционального состояния зрения, слизистых оболочек, кожных покровов, роста и развития костной ткани невозможно переоценить.
В качестве источника витамина А используйте свежевыжатый морковный сок от 30 до 150 мл натощак ежедневно в зависимости от возраста.
Приготовление морковного сока операция трудоемкая и малоприятная, но ради укрепления здоровья ребенка стоит преодолевать некоторые трудности.
Витамины группы В, Е, фолиевая кислота являются составной частью ферментов, участвующих в сложных биохимических процессах организма, и их дефицит ведет к нарушению обмена веществ. Попробуйте использовать в питании ослабленного ребенка проросшие зерна пшеницы, овса, ржи, где содержатся эти витамины, и через 2-3 недели отметите, что у ребенка повысился аппетит и появился румянец на щеках.
Недостаток железа нарушает снабжение клеток и тканей кислородом, дефицит йода приводит к нарушению функции щитовидной железы и гормональным сбоям, недостаток кальция — это рахит и нарушения костной системы.
При составлении меню не забывайте включать в него продукты — источники этих микроэлементов: печень, язык, речная и морская рыба, творог.
Хронический дефицит этих и других витаминов и микроэлементов подрывает иммунную систему изнутри.
Ежедневный прием поливитаминов и микроэлементов не требует большого труда, но оказывает положительное влияние на защитные силы организма.
Не забывайте про кисломолочные продукты. Американские ученые провели исследования, доказывающие, что эти напитки стимулируют выработку интерферона и повышают местный иммунитет слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Защитное действие этих продуктов обусловлено наличием в них молочнокислых и бифидобактерий, улучшающих микрофлору кишечника и пищеварение.
Всего один стакан кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина в день активизирует работу органов иммунной системы лучше, чем дорогостоящие препараты.
В аптеках вы всегда найдете экстракт элеутерококка — прекрасное природное средство, повышающее иммунитет при постоянном употреблении в течение 1,5-2 месяцев. Расчет дозировки очень прост: 1 капля на один год жизни 2—3 раза в день. Начинайте принимать в октябре-ноябре, и период наибольшей заболеваемости респираторными инфекциями минуете без проблем.
На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!

2011-07-26 11:35:00
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика