О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь «Пропало лето, — с тоской говорит молодая мама, — а так хочется, чтобы малыш позагорал, искупался, побегал босиком по травке. А не поехать ли нам на теплое море, хотя бы на недельку? Интересно, с какого возраста можно вывозить детей на юг?» Несколько лет назад наша бывшая соотечественница, проживающая ныне в Нью-Йорке, со смешанным чувством осуждения и восхищения рассказывала о знакомой американке, которая через три недели после родов со всей семьей, включая новорожденного, отправилась отдыхать на океанское побережье. Сейчас и у нас этим никого не удивишь.
Некоторые родители, не задумываясь о последствиях, везут свое «чадо» к морю. Но лучше всего зайти перед поездкой на минутку к своему лечащему врачу и узнать его мнение на этот счет. Планируя поездку на юг, заранее продумайте все до мелочей, в первую очередь период и продолжительность отпуска. Для отдыха с малышами лучше всего подходит конец мая — июнь и август — начало сентября.
О продолжительности разговор особый: ни о какой недельке и речи быть не может. Не менее трех недель! Детский организм должен приспособиться к новому климату, то есть пройти акклиматизацию. Даже физически крепкие и тренированные спортсмены, готовясь к соревнованиям в других климатических условиях, прибывают на место состязаний за две недели до старта, чтобы организм успел привыкнуть к новым условиям и настроиться на обычный режим работы.
Для акклиматизации ребенка требуется 7-10 дней, чтобы он адаптировался к новому климату, новому режиму (если произошла смена часовых поясов), к новым впечатлениям и новому питанию. Наиболее сложно приспосабливается организм при перемещении из зимы в лето и наоборот. Резкая смена времен года за коротк срок предъявляет повышенные требования к работе всех органов и систем, в первую очередь к иммунной системе. Помните об этом, собираясь среди морозной зимы в знойный Та: ланд или Доминиканскую Республику. И не удивляйтесь, если, вернувшись домой после экзотического путешествия, малыш сразу же заболел. Значит, его иммунная система не смогла справиться с нагрузкой и дала сбой. «Вот и оздоровили ребенка, — сокрушаются родители,- столько денег потратили, а все без толку». Слабому, часто болеющему ребенку не рекомендуется уезжать далеко от дома. Для него самый физиологичный отдых в привычных широтах, а условия для оздоровления можно подобрать на любой вкус, не уезжая в дальние края. Большое количество детей рождается с нарушениями в нервной системе, и на первом году жизни происходит компенсация основного числа этих проблем. Иммунитет из-за этого снижен. Поэтому детям до двух лет, а некоторым и до четырех лет не рекомендуются поездки на море, тем более в другие страны, где климат резко отличается от нашего.
В первые дни на море необходимо соблюдать осторожность и с солнечными ваннами и с купанием.
Лучшее время для посещения пляжа с семи до десяти часов утра и с пяти до восьми часов вечера. Голова ребенка обязательно должна
быть покрыта светлой панамкой или косынкой. На нежную кожицу малыша нанесите солнцезащитный крем со степенью защиты 20 и выше, а через 10-15 минут пребывания на солнце оденьте его в легкую просторную рубашечку из натурального хлопка с длинными рукавами.
Если, несмотря на защитные меры, кожа малыша все-таки обгорела, умейте оказать первую помощь страдальцу. Покрасневшие участки кожи обмойте прохладной пресной водой и нанесите на них любое противоожоговое средство: пантенол, (мозоль, легразолъ — все они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие.
При отсутствии лекарственных препаратов воспользуйтесь народными методами: смажьте ожоговую поверхность кефиром, простоквашей, йогуртом.
Чтобы защитить глаза от яркого солнца и слепящих бликов на поверхности воды, предложите ребенку темные очки, подобранные по размеру, чтобы они не соскальзывали с маленького носика и не раздражали малыша. Защиту для глаз обеспечат также широкие поля панамки или длинный козырек шапочки. В жаркие дневные часы обязателен сон в прохладном помещении или в густой тени деревьев.
У ребенка может снизиться аппетит. Это естественная реакция организма на пребывание в жарком климате. Не уговаривайте его «скушать ложечку за маму, а еще одну ложечку за папу», тем более не кормите насильно.
Активность пищеварительных ферментов в жару снижается, и перегрузка желудочно-кишечного тракта может привести к расстройству его деятельности. Пусть малыш ест вдоволь фрукты и овощи, а каши он и дома наестся. И ни в коем случае не ограничивайте малыша в жидкости: жара и усиленное потоотделение требуют восстановления водных запасов.
Питание ребенка на море должно быть более легким и хорошо усваиваемым.
Предложите ему разнообразные фрукты, соки, напитки, но не газированную воду, которая на нежную слизистую желудка действует раздражающе.
В дороге очень важно соблюдать гигиенические правила. Позаботьтесь о том, чтобы в сумочке всегда были влажные салфетки, и не ленитесь протирать ими руки себе и малышу, находясь в зале ожидания или в вагоне поезда, где скапливается большое количество народа.
Захватите с собой самые необходимые лекарственные препараты (жаропонижающие, антигистаминные, адсорбенты, йод, перекись водорода) и перевязочные средства (бинт, лейкопластырь, вату). Возьмите для малыша парочку любимых игрушек, которые будут напоминать о доме. Желательно, чтобы они не занимали много мм ста и легко мылись.
Для детей с кожными проблемами (экссудативный диатез, атонический дерматит, нейродермит, детская экзема) и респираторными аллергозами поездка к морю не только отдых, но и лечение. Под действием солнечных лучей, соленой воды и наполненного микроэлементами морского воздуха болезнь отступает и отмечается значительное улучшение, а иногда и выздоровление.
На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!

2011-07-26 11:34:12
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика