О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Чаще всего данным вредным фактором является какой-то пищевой изделие, который съеден кормящей матерью либо самим ребенком, находящимся на искусственном вскармливании. Течение диатеза волнообразное, обострение процесса практически по жизни связано с пищевыми продуктами, по этой причине диатез и пищевая аллергия неразрывно связаны между собой.
У детей 1-ого влага жизни диатез и пищевая аллергия проявляются покраснением и шелушением щечек, возникновением на них пузырьков, лопаясь, которые, образуют мокнущие участки. Этот ход сопровождается зудом, которые вызывают волнение ребенка, может присоединиться бактериальная инфекция.
Непереносимость отдельных пищевых продуктов была описана ещё Гиппократом, что свидетельствует о многовековом стаже пищевой аллергии.
Почти каждой изделие обладает иной или той степенью аллергенности. Токмо у одного ребенка аллергия проявляется на экзотическую папайю, без которой он весьма обойдется, но иной даже коровье молоко не переносит. Чем же его сейчас питать?
Молоко содержит около двадцати белков. Некоторые с них разрушаются при кипячении, по этой причине чувствительные к данным фракциям ребята могут безбоязненно пить кипяченое молоко. Иногда причиной непереносимости коровьего молока является не аллергия, но недостаточная активность лактозы — фермента, который расщепляет молочный сахар (лактозу). За введения в рацион ребенка молочных смесей нерасщепившаяся лактоза подвергается бактериальному брожению в толстом кишечнике, что ведет к вздутию живота, жидкому пенистому стулу с кислым запахом, рвоте и срыгиванию.
Ребенок становится беспокойным, сосет с жадностью, но пищу не усваивает, по этой причине теряет в весе, обезвоживается. Отмена молочного вскармливания приводит к улучшению состояния ребенка, нарастанию массы тела.
Куриные яйца известны как зачастую встречающийся пищевой аллер ген, способный начать анафилактический шок. Некоторые ребята смирно переносят желток, но не могут есть белок и наоборот. Аллергия к куриному яйцу зачастую сочетается с аллергией к мясу курицы.
Яйца входят в состав многих пищевых продуктов (хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия). Поэтому, исключая с рациона ребенка яйца, нужно принимать во внимание и это обстоятельство. Очень необходимо помнить, что для приготовления вакцин применяется - выращенная на курином эмбрионе культура вирусов, готовая вакцина содержит примесь протеинов яйца, которой бывает довольно для развития тяжелой поствакцинальной реакции. Рыба — изделие, довольно зачастую дерзкий аллергию, причем есть ребята с высокой чувствительностью: они речную рыбу; у некоторых [rep114] них удушье [rep70] от одного рыбного запаха, ни не переносят ни морскую.
Несмотря на высоте содержание белка, мясо нечасто вызывает аллергию. Антигенный состав мяса у различных животных различный, по этой причине ребенок, который имеет аллергию к свинине, может есть говядину, птицу, баранину.
Пищевые злаки (пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, рис, овес, гречиха) могут вызывать аллергические реакции не только при употреблении в пищу, но и при вдыхании пыльцы злаковых трав, что может привести к развитию аллергического ринита и бронхиальной астмы. При составлении диет нужно помнить, что пшеничная мука входит в состав многих колбас и сосисок. Из овощей и фруктов максимально выраженными аллергенными свойствами обладают плоды с оранжевой, желтой и красной окраской (клубника, земляника, малина, цитрусовые, абрикосы, свекла, морковь, томаты). Часто аллергию вызывают орехи, ореховое масло, шоколад, пищевые красители, эмульгаторы, вкусовые добавки. Клинические симптомы пищевой аллергии разнообразны, но наиболее часто отмечаются проявления в месте первичного контакта с аллергеном, то есть со стороны желудочно-кишечного тракта, же он служит как бы входными воротами для чужеродных веществ. Возможны дурнота, рвота, боли в животе, кишечные расстройства. Довольно зачастую поражается кожа: она краснеет, возникает зуд, обильные высыпания в виде крапивницы. Может развиться отек лица, губ, языка, гортани, что требует экстренной медицинской помощи. Реже бывает многократное чихание, острый насморк, головная болезнь, припадок бронхиальной астмы. Лечение пищевой аллергии заключается в исключении с рациона питания продукта,
вызывающего аллергию, применении так называемой элиминационной диеты (по-латыни еШшпаге означает «изгонять»). Самое главное — выявить «виновный» изделие. Здесь от мамы потребуются терпение и дисциплинированность: в специальном дневнике придется записывать, что съел малыш, когда, какая была реакция.
Каждый новый изделие следует давать ребенку в маленьком числе утром, чтобы в ход дня можно было наблюдать за его реакцией.
Если нежелательной реакции нет, то на следующий день порцию можно повысить и в ход 2-3 дней довести до возрастной нормы. Никогда не вводите 2 новых продукта в одно и то же время. Иначе сложно будет определить, какой изделие оказался «недружественным».
Особые трудности встречаются при составлении элиминационной диеты у детей 1-ого влага жизни, которые страдают непереносимостью коровьего молока.
Мы уже отмечали, что кипячение молока в ход 15-20 минут может разрушить аллергенную фракцию, молоко становится безопасным.
Замечено, что кисломолочные смеси не вызывают выраженных аллергических реакций, по этой причине в рационе ребенка должны преобладать ацидофильная смесь «Малютка», «Бифтин», «Бифшакт», но у детей постарше — кефир, биолакт, ацидофилин.
Если это не помогает, можно испытать заменить коровье молоко козьим, в случае неудачи перевести ребенка на безмолочную диету. Для данной цели рекомендуются специальные диетические продукты на соевой основе: «Фитолакт» — Россия, «Прособи», «Изамил» — США, «Просоял» — Индия, «Нутри-соя» -Голландия и др.
Для вскармливания детей с лактаз-ной недостаточностью, помимо перечисленных выше соевых смесей, применяются специальные низко-лактозные смеси на молочной основе: «Малютка», «Алактозит-Н» —
Россия, «Бебелак» — Голландия, «Портаген» — США, «Козилат» — Венгрия, «Галактомин-18» — Великобритания. Они могут быть использованы в качестве самостоятельного питания и как заменитель натурального молока для приготовления каши, пюре.
Детям с непереносимостью коровьего молока первостепеннный прикорм вводят в виде овощного пюре с кабачков, которая белокочана либо цветной капусты и картофеля. Пюре готовят только на воде.
Каши для таких детей готовят на овощном или фруктовом отваре, подбирая крупы с учетом их индивидуальной переносимости. Для приготовления пищи детям-аллергикам используются кое-какие приемы, способные уменьшить аллергенность продуктов: картофель и крупы предварительно вымачивают в холодной воде в ход 12-18 часов, чтобы сократить содержание крахмала; мясо заливают холодной водой и варят 30 минут, после этого бульон сливают, мясо заливают горячей водой и варят до готовности. С возрастом реактивность ребенка на пищевые продукты снижается, он будет смирно переносить те продукты, которые раньше вызывали аллергию. Спонтанное выздоровление наступает у большей части детей с пищевой аллергией к 5-6 годам независимо от лечения. У некоторых остается повышенная чувствительность к отдельным продуктам на всю жизнь, к примеру к рыбе, куриному яйцу, клубнике. Нередко ход переходит в детскую экзему либо атопический дерматит.
Лечение ребенка, который страдает атоническим дерматитом, — ход длительный, сложный, который требует терпения и отказа от многих «радостей жизни».
И снова же на первом месте в лечении стоит диетическое питание. Даже в случае, если причиной дерматита является непищевая аллергия, обострения процесса зачастую появляются при употреблении «аллергических» продуктов.
Необходимо исключить их с рациона. Но дитя не должен голодный, по этой причине содержание белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов должно соответствовать возрастным нормам. Каждый прием пищи должен сопровождаться получением ферментативных препаратов для улучшения пищеварительной деятельности: соляная кислота с пепсином, панзинорм, панкреатин, фестал. Хороший эффект дает употребление энтеросорбентов для связывания и выведения аллергенов: активированный уголь, др и полифепан, Одежда должна быть только с хлопчатобумажных тканей. Не кутайте ребенка! Повышенная потливость усиливает зуд и приводит к обострению процесса. Избегайте пользоваться мылом и моющими средствами, которые обезжириваюти кожу. При купании ребенка используйте травяные отвары (череда, чистотел, ромашка). Благотворно действует на кожу и ванна с отваром семени льна, облегчая зуд и успокаивая ребенка.

250 граммов семени льна залить пятью литрами воды, довести до кипения и процедить. С данной же целью применяется крахмал: 250 граммов крахмала на ванночку. Белье стирайте только детским мылом и внимательно прополаскивайте. При выраженных кожных проявлениях попытайтесь стирать по «бабушкиному» методу:
в полотняный мешочек насыпьте отрубей (30 г на 1 литр воды) и поварите их в тазу 15 минут. Затем мешочек удалите, но в отваре стирайте белье. Прополоскав, подержите его полчаса в соленой воде (10 г соли на 1 литр воды).
Хороший эффект дает нахождение ребенка на ласковом солнышке (не злоупотреблять!) и купание в морской воде (можно в ванне с добавлением морской соли).
При обширных мокнущих участках применяются примочки с 2%-ным растворам танина, 0.25%-ным раствором сульфата цинка, 5%-ным раствором жидкости Бурова, отварами подорожника, ромашки. Когда справились с мокнутием, можно использовать мази: инталовую, нафталановую, индометациновую.
Не увлекайтесь гормональными мазями! Длительное их употребление может начать дистрофические изменения кожи. Большое значение имеет употребление гмтигистаминных препаратов (димедрол, тавегил, супрастин, кларитин, пипольфен), витаминов (А, С, е, группы В), микроэлементов (кальций, цинк, фосфор, магний).
При сильном зуде применяются настои валерианы, листьев мяты, семян укропа, отваров череды, крапивы, подорожника (вовнутрь). Для лечения вторичной инфекции используют 1-2%-ный раствор бриллиантовой зелени, 0.5-1%-ный раствор метиленовой сини, раствор перманганата калия 1:5000, гелиомициновую мазь.
На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!

2011-07-26 11:29:12
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика