О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Последние сообщения форума

Replica Rolex GMT te koop Gratis verzending -
2018-05-22 00:20:57, benningtonrhett
Beste Moncler Vesten UK Online Sale
2018-05-22 00:20:56, benningtonrhett
Replica Hublot - Beste replica horloges
2018-05-22 00:20:55, benningtonrhett
Cartier Mens Panthere Horloge [3c43] -
2018-05-22 00:20:53, benningtonrhett
AAA + Audemars Piguet Watches , Audemars Piguet
2018-05-22 00:20:52, benningtonrhett
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Материнское молоко — идеальная пища для грудного ребенка. Оно имеет ряд неоспоримых преимуществ перед коровьим, которое чаще всего используется как основа для искусственного вскармливания. Белок женского молока состоит преимущественно из сывороточных альбуминов и глобулинов, которые участвуют в выработке иммунитета, содержат незаменимые аминокислоты, кроме того, альбумины мелкодисперсны, поэтому легко перевариваются и не требуют большого количества пищеварительных соков. Казеина в женском молоке в 10 раз меньше, чем в коровьем, его частицы малы и в желудке ребенка образуют нежные хлопья.

Грубый белок коровьего молока створаживается более крупными и плотными хлопьями.

Аминокислотный состав женского молока уникален и обеспечивает организм ребенка жизненно важными веществами.

В жире женского молока преобладают полиненасыщенные жирные кислоты (в 2 раза больше, чем в коровьем молоке), необходимые для развития мозга и нервных волокон, а фосфолипиды способствуют выработке желчи и активному всасыванию жиров в кишечнике. Количество летучих жирных кислот, способных оказывать раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта, в женском молоке по сравнению с коровьим снижено. Ценным качеством является высокая дисперсность жиров, что облегчает их всасывание. Жиры материнского молока усваиваются организмом ребенка на 80-95%, чему способствуют содержащиеся в молоке ферменты, компенсирующие низкую активность собственных ферментов ребенка.

Углеводы материнского молока представлены в основном молочным сахаром — лактозой, которая расщепляется в тонком кишечнике, а небольшая ее часть в нерасщепленном виде поступает в толстый кишечник и подавляет там патогенную флору.

Минеральных веществ в женском молоке больше, чем в коровьем, но они находятся в легко усвояемой форме.

Содержание кальция и фосфора в идеальном соотношении 2:1 обеспечивает нормальный рост и развитие костной ткани и прорезывание зубов ребенка.

Железо из материнского молока усваивается на 50-70%, а из коровьего — всего на 10-30%.

По содержанию витаминов (А, С, Р, Е, Д, гр. В), микроэлементов (магний, цинк, йод, медь и др.), гормонов женское молоко гораздо богаче коровьего, что оказывает существенную поддержку организму младенца в нелегкие первые месяцы жизни. В женском молоке содержится 19 ферментов, облегчающих переваривание и усвоение основных питательных веществ на фоне пониженной секреции собственных пищеварительных ферментов ребенка.

С грудным молоком ребенок получает от матери целый комплекс иммунных тел и защитных компонентов — лактоферрин, лизо-цим (в 100 раз активнее, чем лизоцим коровьего молока), бифи-дум-фактор и др., предохраняющие малыша от заболеваний. Ребенок получает материнское молоко в теплом и стерильном виде, сохраняющем все его уникальные свойства. Удивительное свойство грудного молока — изменять свой состав в зависимости от времени суток. Так, в утренних порциях содержится больше углеводов, дающих энергию, чтобы ребенок был бодрым весь день. В дневном молоке больше белка — пластического материала, из которого строятся новые клетки растущего организма. В вечернем молоке повышается содержание жиров, оно более сытное, и ребенок будет крепко спать после такого плотного ужина. Молоко матери — это наиболее полноценное питание для грудного ребенка, обеспечивающее ему условия для нормального развития. Дети, находящиеся на естественном вскармливании, гораздо реже страдают рахитом, анемией, дисбактериозом, аллергией, хроническими расстройствами пищеварительной системы и инфекционными заболеваниями. Они отличаются хорошим физическим развитием, спокойным и приветливым характером, а главное, больше привязаны к матери.

В трудные первые дни, возможно, придется прикладывать ребенка к груди 15 и более раз за сутки, но постепенно ребенок сам установит режим, наиболее благоприятный для него. Одному будет достаточно пятикратного кормления с полноценным ночным сном, а другому и восьми раз мало, он еще и ночью потребует «законной порции».

Это зависит от множества факторов: темперамента малыша, веса при рождении, степени зрелости, состояния здоровья, формы сосков у матери и количества молока у нее.

На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!



2011-07-26 09:38:26
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика