О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Кишечник у детей имеет некоторые анатомо-физиологические особенности, которые способствуют легкому возникновению функциональных расстройств его моторики, поэтому стул у детей первых месяцев жизни нестабильный: то запор, то понос. Кишечник грудного ребенка относительно длиннее, чем у взрослого, мышечный слой и эластические волокна в кишечной стенке слабо выражены, секреторный аппарат недостаточно активен, нервные пути недоразвиты. Эти факторы способствуют становлению привычных запоров.
Слабое развитие мышц передней брюшной стенки, вялая перистальтика кишечника также не способствуют продвижению каловых масс и их выделению.
Привычный запор в раннем возрасте объясняется дефектами вскармливания, недоеданием, однообразным молочным кормлением. Здесь в полной мере проявляется справедливость пословицы «Каков стол, таков и стул».
При подозрении на недоедание грудного ребенка надо проверить количество высасываемого им молока за одно кормление и за сутки. Для этого следует провести несколько контрольных взвешиваний. Стоит установить голодному ребенку достаточное питание, как стул наладится.
У здорового грудного ребенка, находящегося на естественном вскармливании, стул бывает 2-4 раза в день, оранжево-желтого цвета, в виде гомогенной кашицы, кисловатого запаха.

При искусственном вскармливании стул бывает реже, 1-2 раза в день, иногда через день. Каловые массы содержат меньше воды, имеют более густую консистенцию, иногда бывают оформлены. При вскармливании молочными смесями стул имеет бледно-желтую окраску, по мере расширения диеты и введения овощного и мясного прикорма приобретает темную окраску.
Дети-«искусственники» более склонны к запорам, так как на переваривание молочных смесей затрачивается больше времени и ферментов, количество каловых масс значительно повышается, и кишечнику тяжелее переместить их к выходу и удалить из организма.
Прохождение пищевой кашицы по кишечнику при искусственном вскармливании может достигать 48 часов, тогда как у ребенка, вскармливаемого материнским молоком, от 16 до 22 часов. Если у ребенка в течение суток не было стула, но он не проявляет признаков беспокойства, хорошо сосет, активно и жизнерадостно ведет себя, не торопитесь прибегать к постороннему вмешательству. Он самостоятельно справится с этим важным «большим» делом. Видимо, материнское молочко усваивается у малыша почти полностью, и небольшое количество шлаков в кишечнике не мешает радоваться жизни. Как только каловых масс накопится достаточно (иногда для этого требуется 1-2 дня), кишечник удалит их самостоятельно.

На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!

2011-07-26 09:27:28
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика