О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

С первым вдохом, первым глотком материнского молока в организм малыша проникают невидимые существа, которые будут сопровождать его всю жизнь. Это стафилококки и стрептококки, пневмококки и энтерококки, лакто и бифидо бактерии, кишечная палочка и протей и многие, многие другие. К концу первой недели жизни в кишечнике образуется содружество микроорганизмов, при котором каждый микроб существует в определенном количестве в отведенном ему месте и выполняет присущую ему функцию. Если ребенок получает грудное молоко, то в его кишечнике преобладают бифидо и лактобактерии, значительно меньше представлены кишечная палочка, ацидофильная бактерия и др. У новорожденных, находящихся с первых дней на искусственном вскармливании, кишечная флора выглядит по-другому: господствует кишечная палочка, а остальные бактерии существуют почти в равных количествах на вторых ролях.

В пищеварительном тракте микробы распределены неравномерно: меньше всего их в желудке и двенадцатиперстной кишке, а по мере продвижения пищевого содержимого количество бактерий возрастает, достигая максимума в сигмовидной и прямой кишке. Кишечные микробы принимают участие в процессах пищеварения, воздействуя собственными ферментами на белки, жиры и углеводы, поступающие с пищей, и способствуя их перевариванию. Бактерии принимают участие в синтезе витаминов группы В и витамина К.

Бифидо и лактобактерии защищают стенки кишечника от агрессивных микробов, осуществляя тем самым местную защиту и повышая общий иммунитет.

В этом проявляется положительная роль кишечных микроорганизмов.

При инфекционных заболеваниях ребенка, лечении антибиотиками, хронических нарушениях пищеварения и влиянии других неблагоприятных факторов происходят количественные и качественные изменения кишечной флоры: полезные бактерии в массовом порядке гибнут, предоставляя возможность условно патогенным микробам повышать свою токсичность, размножаться и заселять несвойственные им места обитания, т. е. верхние отделы желудочно-кишечного тракта. В этих отделах пищевые остатки инфицируются, подвергаются брожению и гниению, выделяя ядовитые продукты, которые вызывают воспаление в кишечной стенке и всасываются в кровь, отравляя организм.

Так развивается дисбактериоз — состояние, при котором нарушена нормальная микрофлора кишечника. Ребенок становится беспокойным, так как повышенное газообразование ведет к вздутию живота, спазмам кишечнм и болям в животе, запорам, которые сменяются поносами. Особенно подвержены дисбактериозу дети первых месяцев жизни, лишенные материнского молока, потому что преобладание кишечной палочки в их микрофлоре является благоприятным фоном для усиленного размножения патогенных микробов и заселения верхних, почти стерильных отделов кишечника. Не так давно ученые установили связь между нарушениями кишечной флоры и возникновением пищевой аллергии. Теперь стало понятно, почему значительное количество детей одновременно страдают дисбактериозом и пищевой аллергией. Диагноз дисбактериоза кишечника должен быть подтвержден бактериологическим анализом. Для этого кал высевается на различные питательные среды, а затем подсчитывается количество выросших бактериальных колоний и их соотношение между собой. По результатам анализа становится видно, каким микробам ребнок «обязан» своим недугом и чем надо лечить его. Для уничтожения патогенных микробов применяются бактерш фаги — пожиратели бактерий, которые внедряются в бактерии разрушают их. Существуют стафилококковый, дизентерийный, кс липротейный (против патогенной кишечной палочки и протея) бактериофаги, которые дают хорошие результаты в лечении дисбата риоза.

После уничтожения патогенной флоры требуется заселить кишечник «положенными» ему по закону микробами. С этой целью применяются биологические препараты, содержащие живую культуру бактерий: бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин, бификол, эуфлорин, комбинированный препарат линекс, в состав которого входят бифидо, лактобактерии и молочнокислый стрептококк. Большое значение в лечении и профилактике дисбактериоза имеет естественное вскармливание ребенка, преобладание в «меню» искусственника молочнокислых продуктов, заквашенных на бифидо-бактериях, достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов, своевременное лечение сопутствующих заболеваний и соответствующий санитарно-гигиенический режим.

На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!



2011-07-24 13:45:00
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика