О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

К сожалению, имеющиеся разнообразные репелленты и инсектициды не всегда годятся для использования их у детей. Поэтому старайтесь использовать старые добрые средства, проверенные временем и не имеющие негативных последствий для нежной детской кожицы. Эвкалиптовое, камфорное, гвоздичное масло можно использовать в лампе для аромотерапии, а при ее отсутствии несколько капель масла капните на разогретую сковороду и поместите в комнате, где спит ребенок. Через 5 минут ни одного комара не останется, и спокойный сон обеспечен.

Укусы насекомых обычно доставляют неприятности лишь появлением небольшого покраснения и зудом, которые быстро проходят. Чтобы уменьшить зуд, на место укуса приложите холодный компресс. Можно сделать кашицу из питьевой соды и приложить ее на место укуса.

Разведите 1 чайную ложку нашатырного спирта в половине стака на воды и протрите укушенные места. Помогает при отеке и зуде. Хороший эффект дает смазывание 1%-ным спиртовым раствором хлорофиллипта, вьетнамским бальзамом "Золотая звезда", цинковой пастой.

При сильных расчесах используйте зеленку, фукорцин, чтобы предупредить инфицирование ранок.

Если после укуса пчелы в ранке осталось жало, немедленно удалите его, промойте ранку водой с мылом и наложите холодный коми ресс. Дайте ребенку противоаллергическую таблетку (димедрол, тавегил, супрастин, кларитин), так как возможно развитие аллергической реакции вплоть до анафилактического шока. Если у ребенка появилась резкая слабость, кожа стала бледной, холодной, а дыхание — затрудненным, хрипящим или свистящим, немедленно вызывайте «скорую помощь», так как требует экстренные методы лечения.

Для прогулки в лесу оденьте ребенка в одежду с глухим воротом,. обязательным головным убором, лучше всего кофточку или курточку с капюшоном, чтобы защитить от попадания клеща. А вернувшись из леса, обследуйте внимательно кожу и волосистую часть головы: не присосался ли клещ? Обнаружив непрошеного гостя, постарайтесь аккуратно удалить его целиком, не допуская оставления в ранке частиц клеща.

Чтобы облегчить эту процедуру, капните на него несколько капель растительного масла и через несколько минут вращательными движениями удалите клеща из кожи. Нередко после масляного купания паразит отваливается сам. Для плотного и глубокого присасывания клещу необходимо длительное время (до суток). Так что, если неприятель обнаружен вовремя, справиться с ним нетрудно. Особую опасность представляют укусы змей. Несчастный случай может произойти не только в лесу или на лугу, но и на дачном участке, тогда родителям и в голову не придет, что малыша укусила змея, а сам он зачастую не может рассказать об этом. Взрослые теряются в догадках, не понимая причину беспокойства ребенка, а драгоценные первые минуты, когда наиболее эффективна первая помощь, истекают, ухудшая прогноз. Наиболее частые места укусов ядовитых змей: стопы и голени, кисти и предплечья. Осмотрите кожу ребенка: нет ли на ней следов змеиных зубов, отека, покраснения. При обнаружении ранки необходимо отсосать кровь из нее шприцем (без иглы), баллончиком или ртом. Если во рту имеются повреждения слизистой оболочки, отсасывание яда грозит отравлением.

Не накладывайте жгут на укушенную конечность, не делайте надрезы в месте укуса, ничем не прижигайте ранку — все эти мероприятия ведут к осложнениям.

Необходимо уложить пострадавшего, зафиксировать укушенную конечность в неподвижном состоянии, чтобы замедлить обмен веществ и всасывание яда, и срочно доставить в токсикологическое отделение для специфического лечения, которое заключается в введении противозмеиной сыворотки и применении современных методов выведения яда из организма.

Если во время морского купания произошло соприкосновение с медузой, и ядовитое вещество вызвало изменения на коже, достаточно промыть кожу проточной водой с мылом, а в дальнейшем смазывать пораженную поверхность любым питательным кремом. Укусы домашних животных, к сожалению, вносят свой весомый вклад в количество несчастных случаев с детьми. Какой бы доброй ни была собака, какой бы ласковой ни казалась кошка, ни той, ни другой не понравится бесцеремонное обращение с ней маленького ребенка. Постоянно объясняйте малышу правила общения с животными. Нельзя беспокоить собаку, когда она спит, нельзя залезать в собачью миску, когда она ест или отнимать у нес косточку (сухарик, печенье). Нельзя дергать животное за хвост или за уши, садиться на него верхом. Нельзя подходить к чужим животным, пытаться погладить их, даже если хозяин разрешает и уверяет, что «собачка не кусается».

Объясните ребенку, что нельзя убегать от лающей собаки, замахиваться на нее рукой или палкой, бросать в нее камни, провоцируя тем самым нападение животного.

При укусе или оцарапывании кожи промойте рану водой с мылом,обработайте ее края йодом, наложите повязку и обратитесь в травматологический пункт, где врач решит, стоит ли делать прививки от бешенства и столбняка.

И не пугайте ребенка необходимостью делать сорок уколов в живот.

Сейчас существуют современные методики профилактики бешенства, щадящие и эффективные. Надо только своевременно обращаться к специалистам.

При кровотечении наложите давящую повязку на рану и немедлен

но обратитесь к врачу. Если собака незнакомая или беспризорная, обращайтесь к врачу.

даже при незначительных повреждениях кожных покровов.

Те же самые действия предпринимайте, если ребенка укусило дикое животное (лиса, ежик, крыса).

На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!



2011-07-24 13:10:32
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика