О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье ребенка



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Ваш малыш уже подрос, и Вы начинаете прикорм? Давайте обсудим такое блюдо детского меню, как супы. В каком возрасте лучше предложить ребёнку суп? Из чего и как его правильно сварить? Измельчать или кусочками? Солить или нет? Самое главное, что нужно знать о возрасте прикорма – это то, что он различен для деток на грудном и на искусственном вскармливании. Последних нужно начинать прикармливать на 1-2 месяца раньше, чем грудничков. Подробнее о начале прикорма Вам расскажет педиатр. Супчик можете смело предлагать ребёнку, который уже знаком с большинством овощей и с мясом. Как вариант – предложить мясо именно в составе супа. Варить бульон, конечно же, не нужно. Делаете так: мясо (телятину или индейку) отварите в небольшом количестве в воде. Овощи также варите отдельно, бросайте в кипяток. Это может быть картошка, морковь, кабачок, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, зеленый горошек и т.п. Кладите в суп только те овощи, которые Ваш малыш уже пробовал. Затем слейте лишнюю воду, положите мясо и измельчите всё при помощи блендера и добавьте капельку растительного масла. Если блендера нет, можно вытащить овощи и мясо, перетереть это всё через сито, затем положить обратно в горячий бульон и перемешать. Консистенция такого супчика должна быть более жидкой, чем у овощного пюре. Солить супы и пюре нежелательно до тех пор, пока ребёнку не исполнится хотя бы год. Ранее его почки ещё не готовы выводить соль из организма. Имейте ввиду, что если ребёнок попробует солёное один раз, то пресное он потом не захочет. Давайте малышу суп-пюре, пока у него не вырастут первые зубки. Начиная примерно с 8 месяцев, надо предлагать ему уже суп с кусочками овощей и мяса. Не затягивайте с этим, умение жевать очень важно, и его надо активно развивать именно в этом возрасте. Детки жуют прямо дёснами, перетирают пищу между ними, даже если у них ещё нет коренных зубов. Сначала пусть кусочки будут совсем мелкие, Ваш малыш будет учиться жевать. Затем, когда он не будет давиться, делайте кусочки чуть крупнее. К году ребёнок уже может перейти на суп с общего стола. Тут главное соблюдать несколько условий. Во-первых, бульон не должен быть слишком жирным. Отдавайте предпочтение телятине, мясу индейки или кролика. Во-вторых, не зажаривайте лук и морковь, пусть лучше они будут сырыми. Так от них будет гораздо больше пользы. В-третьих, не кладите в суп острые приправы! Солите супчик прямо у себя в тарелке, по вкусу каждого члена семьи. Приятного аппетита!



2012-04-16 14:50:27
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика