О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье ребенка



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Головной болью для многих родителей является необходимость делать своему ребенку прививку от трех болезней: дифтерии, коклюша, и столбняка. Все эти болезни очень серьезные для того, чтобы относиться к вопросу вакцинации легкомысленно. Дифтерия характеризуется общей интоксикацией организма, у ребенка происходит воспаление дыхательных путей и горла. Дифтерия может давать разнообразные осложнения на сердце и на почки, а в ряде случаев при несвоевременном начале лечения наступает смерть пациента. Иногда вместе с грязью в рану на теле ребенка может попасть возбудитель столбняка, который опасен, прежде всего, тем, что вызывает паралич конечностей и дыхания. При коклюше кашель больного ребенка напоминает лай. Осложнение, вызываемое данной болезнью, является очень тяжелым – это бактериальная пневмония. Прививают детей сразу от всех трех болезней, с помощью АКДС – вакцины. Есть и так называемый упрощенный вариант – АДС, тоесть здесь нет прививки от коклюша. Разновидность вакцины АДС-м имеет уменьшенную концентрацию ослабленных возбудителей дифтерии и столбняка. Родителям следует быть готовым к побочным эффектам от этой вакцины, а именно: к поднятию температуры у ребенка до отметки – 37,50 (в тяжелых случаях – до 40,50). В «лучшем» случае может наблюдаться снижение аппетита, боль в месте укола, в «худшем» - судороги, коллапс.



2012-01-31 12:59:32
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


Прививка от дифтерии

Яндекс.Метрика