О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье ребенка



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

У английского писателя Джеймса Хэрриота в книге есть такой эпизод: он приезжает в роддом к жене буквально через несколько минут после окончания родов. Хэрриот потрясающе живо описывает свой ужас при виде сморщенного, лилового, с опухшим лицом малыша. Испуганный папа - сам по профессии врач - не смог удержаться от вопроса к акушеру: "А вы уверены, что с ним все в порядке?" Его шок был настолько силен, что он попросил доктора показать ему еще кого-нибудь, чтобы он мог сравнить с ним собственного сына. Испуг прошел только после того, как новоиспеченный отец увидел точно такого же синенького ребеночка, тоже абсолютно нормального.

Да, малыши, только что выбравшиеся на свет божий, сильно отличаются от детей с обложек и иногда выглядят немножко страшненькими. Все... кроме вашего, конечно. И это действительно может вызвать некоторую растерянность, если не знать, как обычно выглядит только-только родившийся ребенок.

Первое сравнение, которое напрашивается при виде новорожденного, - с инопланетянином. Тонкие ручки и ножки, выгнутые под нехарактерным для человека углом, набрякшие веки, скрывающие непропорционально огромные щелочки-глаза, спутанные слипшиеся волосы... Малыш отворачивает голову от света, щурится, хаотично дрыгает руками и ногами, кричит - пронзительно и надсадно - и явно не разделяет восторга окружающих. Рассмотрим его поближе.

Голова - при прохождении через родовые пути обычно сплющивается и принимает немного продолговатую форму, что, естественно, со временем проходит. На умственные и прочие способности малыша это не оказывает никакого отрицательного воздействия. Младенцы бывают и лысыми, и волосатыми. По количеству волос новорожденного никак нельзя судить о том, насколько густая шевелюра у него будет в будущем. "Внутриутробные" волосы могут и вылезти через несколько месяцев, и остаться; новые, появившиеся уже "на воле", могут быть и темнее, и светлее. На голове у крохи, бывает, прощупываются бугорки и шишки - это абсолютно нормально, и со временем она станет равномерно гладкой.

Лицо. Кожа может быть морщинистой, с глубокими складками. Лицо - помятое, на нем явно "отпечаталась" та тяжелая работа, которую пришлось проделать малышу, прокладывая себе путь через родовые пути. Глаза часто расфокусированы. В начале это просто крошечные щелочки. Младенец не задерживает взгляда надолго на одном предмете, и поймать этот взгляд родителям не так-то просто. Иногда один зрачок, кажется, смотрит в одну сторону, другой - в другую. Бывает, кроха спит практически с открытыми глазами. На белках часто видны лопнувшие красные сосудики, веки припухшие, набрякшие, красноватые или голубоватые - это тоже следствие родов. Цвет глаз новорожденного обычно голубовато-серый. Он устанавливается окончательно где-то к полугоду, реже - после года. Нос у малышей чаще всего "кнопкой" - курносый, задранный кверху, после родов как бы приплюснутый. На ушах могут сохраниться остатки лануго - волос, которыми был покрыт плод и которые почти целиком исчезают к моменту родов.



На нашем сайте о развитии речи: Малыш овладевает речью посредством слуха. Развитие ребенка до года именно в этом и заключается! Поначалу он старается понимать то, что ему говорят окружающие, затем учится говорить сам. Слух малыша следует оберегать от сильных акустических воздействий, а также препятствовать хроническим насморкам. Ведь здоровье ребенка много значит для его развития! С развитием речи в одно время происходит развитие воображения и мышления, основ, на которых основывается речь. При общении с малышом вы должны выражаться четко и внятно, и не должны говорить слишком быстро.В этом и заключается развитие речи.Низкое развитие фонематического слуха, недостатки в развитии навыков грамматики, небольшой словарный запас – это главные причины плохого развития речи у малыша. Развитие ребенка до года - имеет большое значение! Уровень развития речи в основном зависит от качества и количества словарного запаса. Ваш малыш должен знать, какие существуют значения у слов, должен уметь верно употребить их в самостоятельной речи. Развитие ребенка до года способствует развитию в целом. Что же нужно сделать, чтобы речь малыша развивалась вовремя? Лингвисты, психологи и физиологи давно ищут ответ на этот вопрос. Ими предложены различные гипотезы для толкования механизма речи. Развитие ребенка до года - это и развитие речи! Развитие ребенка до года, то есть его речи можно разделить на пять этапов. Подготовка дыхательной системы к голосовым реакциям, лепет характеризуют предречевой (первый) период, который длится з месяца, где-то с третьего по шестой. Во втором периоде, начиная с шестого месяца, происходит синтез слогов, образовываются речевые звуки, а чуть позже образование первых десяти слов. На третем году жизни (третий период) происходит образование речевых шаблонов и обогащается словарный запас до 600 слов.В этом и заключается развитие речи ребенка. Речевая цепь удлиняется, и произношение происходит намного громче, что способствует к постановке речевых стандартов. Все это происходит в четвертом периоде (четвертый год жизни малыша). На пятом периоде происходит дальнейшее развитие словарного фонда, построение фраз в предложениях становится более совершенным.Так последовательно и происходит развитие речи у ребенка. А закладывается все это в Развитие ребенка до года. Речевое развитие – это сложный процесс, который протекает не у всех одинаково. У одних детей ускоренное развитие речи, у других же развитие отстает, и вы должны работать над этим, побуждая малыша к использованию новых слов, а также больше беседовать с ним. Ведь развитие речи у ребенка - это очень важно!



2011-07-24 12:37:24
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика