О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье ребенка



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь «Впервые месяцы малыш должен обходиться грудным молоком?» - спросите Вы. Да, в нем присутствуют все необходимые вещества для растущего организма, а также вещества, которые предохраняют новорожденного от расстройств желудка и инфекционных болезней. Кроме того, молоко имеет нужную температуру и стерильно, так как из груди попадает прямо в рот малышу. Должен бы малыш им обходиться, да не всегда так получается на самом деле. Во-первых, у многих мам просто не хватает молока, а во-вторых, уже с 4 месяцев малышу, кроме грудного молока, положены разные добавки, так называемый прикорм. В возрасте 4 месяцев педиатры советуют вводить в рацион малыша яичный желток. Вначале можно давать четверть сваренного вкрутую желтка и растертого с грудным молоком, через 1 или 2 месяца желток можно давать в объеме 1/2, к 9—10 месяцам — 2/3,а к году – целый желток. Кроме того, с этого же возраста в рацион ребенка вводится овощное пюре. Впервые дни прикорма овощное пюре дают по 1 ч. л. в день, каждые 3 дня добавляют по 2 ч. л., доведя до 150 г в день. Сначала лучше давать пюре из вареных овощей (моркови, картофеля, тыквы, кабачка) или их сочетаний. Пюре можно готовить самим, а можно покупать и специальное детское питание. В возрасте 5 месяцев малышу можно давать протертое яблоко. Для вас не составит особого труда натереть яблоко на терке, предварительно очистив его от кожуры и семян. Кроме яблока, ребенок уже вполне может и даже должен начинать есть кисломолочные продукты — творог и кефир. При недостатке молока уже с 5 месяцев ребенку можно давать кашу. Отцам очень хочется, чтобы их малыш вырос сильным и здоровым, для этого просто необходимо введение в рацион мясных продуктов. Сначала дают куриный или говяжий бульон (с 6,5 месяцев), а затем — и протертое нежирное мясо. С этого же возраста малыш хорошо воспримет вареную рыбу, разумеется, очищенную от костей и измельченную. К 12 месяцам малыш должен приучиться к употреблению блюд для взрослых, только в измельченном виде. Конечно, еще не время добавлять в них специи и приправы. Кормить малыша из бутылочки просто, а вот на освоение им еды с ложечки потребуется некоторое время. Если творог или пюре, которое вы ему предлагаете, будут вкусными и красивыми на вид, процесс пойдет гораздо быстрее. Но нив коем случае не перекармливайте малыша! Ведь если Вы будете постоянно перекармливать его - может возникнуть ожирение, а ожирение у детей - это отдельная неприятная проблема! Перед каждым приемом пищи малышу следует повязывать нагрудник, усаживать его на стульчик.
На нашем сайте о развитии речи: Малыш овладевает речью посредством слуха. Развитие ребенка до года именно в этом и заключается! Поначалу он старается понимать то, что ему говорят окружающие, затем учится говорить сам. Слух малыша следует оберегать от сильных акустических воздействий, а также препятствовать хроническим насморкам. Ведь здоровье ребенка много значит для его развития! С развитием речи в одно время происходит развитие воображения и мышления, основ, на которых основывается речь. При общении с малышом вы должны выражаться четко и внятно, и не должны говорить слишком быстро.В этом и заключается развитие речи.Низкое развитие фонематического слуха, недостатки в развитии навыков грамматики, небольшой словарный запас – это главные причины плохого развития речи у малыша. Развитие ребенка до года - имеет большое значение! Уровень развития речи в основном зависит от качества и количества словарного запаса. Ваш малыш должен знать, какие существуют значения у слов, должен уметь верно употребить их в самостоятельной речи. Развитие ребенка до года способствует развитию в целом. Что же нужно сделать, чтобы речь малыша развивалась вовремя? Лингвисты, психологи и физиологи давно ищут ответ на этот вопрос. Ими предложены различные гипотезы для толкования механизма речи. Развитие ребенка до года - это и развитие речи! Развитие ребенка до года, то есть его речи можно разделить на пять этапов. Подготовка дыхательной системы к голосовым реакциям, лепет характеризуют предречевой (первый) период, который длится з месяца, где-то с третьего по шестой. Во втором периоде, начиная с шестого месяца, происходит синтез слогов, образовываются речевые звуки, а чуть позже образование первых десяти слов. На третем году жизни (третий период) происходит образование речевых шаблонов и обогащается словарный запас до 600 слов.В этом и заключается развитие речи ребенка. Речевая цепь удлиняется, и произношение происходит намного громче, что способствует к постановке речевых стандартов. Все это происходит в четвертом периоде (четвертый год жизни малыша). На пятом периоде происходит дальнейшее развитие словарного фонда, построение фраз в предложениях становится более совершенным.Так последовательно и происходит развитие речи у ребенка. А закладывается все это в Развитие ребенка до года. Речевое развитие – это сложный процесс, который протекает не у всех одинаково. У одних детей ускоренное развитие речи, у других же развитие отстает, и вы должны работать над этим, побуждая малыша к использованию новых слов, а также больше беседовать с ним. Ведь развитие речи у ребенка - это очень важно!

2010-09-20 13:17:49
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


ребенок Кормление ребенка дети

Яндекс.Метрика