О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Развитие детей



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Современные родители среди основных качеств детских товаров особенно ценят экологичность и безопасность изделия. И деревянные конструкторы, как никакой другой вид игрушки, соответствует этим требованиям. Кроме того, такие развлечения доступны в огромном тематическом ассортименте. В разделах магазинов «деревянные конструкторы» вы найдете не только привычные всем кубики, но и наборы для возведения целых замков и городов, создания игрушечной мебели, нестандартных конструкций.


Геометрические фигуры и кубики


Такие комплекты — оптимальный вариант для малышей от года. Детали достаточно удобны для маленьких ручонок. Кроха сможет собирать все сегменты воедино, выстраивать паровозики, башенки, домики. Деревянные конструкторы для малышей должны иметь высокое качество обработки поверхности и покрытие безопасными красками. В процессе игры малыш может изучить цвета. Для начала достаточно 7–10 элементов.



В комплектах следующие элементы:



  • кубики;

  • пирамидки;

  • конусы;

  • призмы;

  • цилиндры.


Конструкторы с фиксирующимися деталями


Такие игрушки выполнены в виде различных моделей транспорта, фигурок любимых персонажей, зданий и сооружений. Сборка сегментов выполняется один раз. В дальнейшем собранный конструктор пополняет ряды игрушек, и дети смогут вводить их в свои игры.



Существуют и модели, которые можно разбирать по несколько раз. С такими забавами кроха сможет применить собственное воображение, фантазию и создать абсолютно новые предметы и конструкции.


Дети овладеют навыками работать согласно детальным руководствам. В качестве вознаграждения малыш получит игрушку выполненную собственными руками.


Комплекты из деревянных деталей способствуют всестороннему развитию:



  • усидчивость;

  • концентрация внимания;

  • моделирование;

  • пространственное мышление;



  • моторика рук.



Фиксация элементов происходит посредством следующих систем:



  • Паз-шип – соединение частей с помощью выступов и отверстий, иногда в наборе есть клей. Такой вариант развлечения подходит для детей школьного возраста.

  • Болты, гайки, шурупы соединят все деревянные детали. Ребенок должен освоить отвертки, молотки. Собранные изделия могут быть даже подвижными, что особенно важно для сюжетных игр.

  • Шнуры позволяют нанизать сегменты в необходимом порядке, чтобы получить веревочку вишенок, паровозиков, гусениц.


Выбирая конструктор для своего ребенка помните, что он должен быть безопасным для него, соответствовать возрасту и интересам ребенка, подробнее можно ознакомиться на этой странице http://kingdomtoys.com.ua/toys/constructors/constructors-wooden/. Тогда игры с конструкторами могут стать для ребенка любимой и очень увлекательной игрой.



2016-12-10 21:44:24
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика