О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Развитие детей



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Для многих родителей дети – это в первую очередь большие надежды. Каждая мама и каждый папа мечтает о том, каких высот достигнет ребенок в далеком будущем – будет петь, как Шаляпин, открывать новые законы, как Эйнштейн, станет директором банка… Поэтому легко понять радость и гордость родителей, если ребенок действительно начинает проявлять несвойственные его возрасту способности – профессионально играть в шахматы, писать стихи, решать сложные уравнения. Ребенок приобретает известность и всеобщее восхищение – и здесь таится главная опасность. В погоне за славой родители забывают, что уникальными эти способности являются лишь в силу возраста ребенка, а ребенок об этом даже не подозревает. Ребенок думает, что эта слава, это восхищение и признание – навсегда, и тяжело переживает то, что с годами интерес к его гениальности все больше остывает. Е счастью или к сожалению, к совершеннолетнему возрасту большинство вундеркиндов не выделяются особенными способностями из числа своих сверстников. Мудрость родителей в данной ситуации может проявиться в том, чтобы оградить ребенка от этой ненужной славы, тем самым предупредив будущие разочарования. Лучше дать ребенку спокойно развиваться, дать ему побыть ребенком и повзрослеть в срок, а не слишком рано – и тогда, возможно, он действительно когда-нибудь совершит гениальное открытие.



2012-02-03 12:13:51
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


ребенок вундеркинд

Яндекс.Метрика