О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорумЧатКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Развитие детей

Близится конец учебного года, и для семей, где есть дети старшего дошкольного возраста, наступает время для решения важного вопроса: пойдет ребенок в школу на следующий год, или нет. Ведь это очень важно - дошкольное развитие детей! По укоренившемуся в сознании людей стереотипу дети становятся школьниками в 7 лет. Но это усредненная цифра, и школьный возраст для одних детей может наступить в 6-6,5 лет, а для других – в 7-8 лет, и может получиться так, что в одном классе оказываются дети, чья разница в возрасте составляет примерно год. Когда ребенок идет в школу, режим его жизни в корне меняется, особенно это относится к детям, которые не посещали дошкольные учреждения, в которых и происходит развитие детей дошкольного возраста. Нужно рано вставать, сидеть на уроке 45 минут, выполнять задания педагога, учиться общаться с другими детьми – то есть привыкать к школьной дисциплине. Для непоседливого ребенка, который не в состоянии долго концентрировать свое внимание на одном занятии, это нелегкое испытание. Ребенок может уже в 5-6 лет уметь читать, считать и писать, но психологически не быть готовым к школьному режиму. Иногда ребенок не готов к школе и в 7 лет – по причине слабого здоровья. И тогда вместо школы продолжается дошкольное развитие детей. Начало учебы в школе – весьма серьезный момент в жизни человека. Ведь развитие детей дошкольного возраста - это весьма важный этап в их жизни! Поэтому прежде, чем решить, наступила ли школьная пора для вашего ребенка, нужно взвесить все «за» и «против», учесть состояние здоровья ребенка, его индивидуальные психологические особенности, интеллектуальное развитие. Может для него этап - дошкольное развитие детей - уже пройден? При необходимости нужно посоветоваться с психологами и педагогами, они определят, готов ли ребенок к учебе, и если решат, что идти в школу ему еще рано, лучше не торопиться и подождать лишний год и продолжить для него программу - развитие детей дошкольного возраста.

<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Стафилококковый энтероколит
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Этому способствует высокая приспособляемость стафилококков к условиям окружающей среды, их быстрая адаптация к широко при меняемым антибиотикам, а также их возрастающая токсичность. Стафилококковый энтероколит может быть первичным, когда воз будитель поступает в пищеварительный тракт ребенка с молоком матери, болеющей маститом, с зараженной молочной смесью, от членов семьи или обслуживающего персонала роддома, больницы, имеющих гнойничковые заболевания.
подробнее
2011-07-24 13:43:14
Азбука зимних развлечений
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Кто сказал, что плавать можно только летом? Зимой вы отлично проведете время в бассейне. Узнайте, в какой спортивный комплекс можно пойти вместе с малышом, чистая ли там вода и не слишком ли холодная (не ниже 32 °С).
подробнее
2011-07-24 13:42:17
Игры и игрушки в раннем возрасте
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Как два инопланетных существа, чьей-то волей связанные воедино, мы начали путешествие по жизни, обучая друг друга общению. Я учила его говорить на моем языке, а он меня понимать жизнь и видеть его кристаллизованной, изначальной, великой, ведь он сам и есть воплощение этой жизни.
подробнее
2011-07-24 13:36:21
Учим стихи
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Ребенок может отказываться под разными предлогами: «я не смогу», «я не хочу», или просто без объяснений взять и уйти заниматься своими делами. При этом причина нежелания, как правило, одна: слишком большой объем новой информации, которую надо запомнить.
подробнее
2011-07-24 13:29:52
Ребенок неспешно развивается
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Ребенок и сам в восторге от своих достижений, он с изумлением познает мир вокруг него. Но родители немедленно начинают тревожиться, если кроха отстает в каком-то отношении от своих сверстников.
подробнее
2011-07-24 13:14:27
Как привить ребенку любовь к природе.
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Многие из нас, родителей, хотят вырастить свое чадо чутким, внимательным, отзывчивым человеком. Но не каждый знает как. А ведь легко в этом деле могут помочь животные и воспитание любви к ним.
подробнее
2011-07-24 13:12:39


Яндекс.Метрика