О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Развитие детей

Близится конец учебного года, и для семей, где есть дети старшего дошкольного возраста, наступает время для решения важного вопроса: пойдет ребенок в школу на следующий год, или нет. Ведь это очень важно - дошкольное развитие детей! По укоренившемуся в сознании людей стереотипу дети становятся школьниками в 7 лет. Но это усредненная цифра, и школьный возраст для одних детей может наступить в 6-6,5 лет, а для других – в 7-8 лет, и может получиться так, что в одном классе оказываются дети, чья разница в возрасте составляет примерно год. Когда ребенок идет в школу, режим его жизни в корне меняется, особенно это относится к детям, которые не посещали дошкольные учреждения, в которых и происходит развитие детей дошкольного возраста. Нужно рано вставать, сидеть на уроке 45 минут, выполнять задания педагога, учиться общаться с другими детьми – то есть привыкать к школьной дисциплине. Для непоседливого ребенка, который не в состоянии долго концентрировать свое внимание на одном занятии, это нелегкое испытание. Ребенок может уже в 5-6 лет уметь читать, считать и писать, но психологически не быть готовым к школьному режиму. Иногда ребенок не готов к школе и в 7 лет – по причине слабого здоровья. И тогда вместо школы продолжается дошкольное развитие детей. Начало учебы в школе – весьма серьезный момент в жизни человека. Ведь развитие детей дошкольного возраста - это весьма важный этап в их жизни! Поэтому прежде, чем решить, наступила ли школьная пора для вашего ребенка, нужно взвесить все «за» и «против», учесть состояние здоровья ребенка, его индивидуальные психологические особенности, интеллектуальное развитие. Может для него этап - дошкольное развитие детей - уже пройден? При необходимости нужно посоветоваться с психологами и педагогами, они определят, готов ли ребенок к учебе, и если решат, что идти в школу ему еще рано, лучше не торопиться и подождать лишний год и продолжить для него программу - развитие детей дошкольного возраста.

<< Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Прививаем ребенку навыки самообслуживания после туалета
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Личная гигиена ребенка, особенно в малом возрасте, очень важна. До детского сада родители сами заботятся о гигиене малыша, но что делать, когда чадо отправлено в садик, и личный контроль становится невозможен.
подробнее
2012-02-21 16:17:26
Исследователь природы
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Если ваш ребенок уже в возрасте старше пяти лет то он спокойно может зафиксировать в дневник свои наблюдения, например, зарисовать что-то или описать. В этот же дневник можно вклеить гербарий или вклеить фотографии животных и растений.
подробнее
2012-02-03 12:42:05
Мой ребенок – вундеркинд
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Для многих родителей дети – это в первую очередь большие надежды. Каждая мама и каждый папа мечтает о том, каких высот достигнет ребенок в далеком будущем – будет петь, как Шаляпин, открывать новые законы, как Эйнштейн, станет директором банка… Поэтому легко понять радость и гордость родителей, если ребенок действительно начинает проявлять несвойственные его возрасту способности – профессионально играть в шахматы, писать стихи, решать сложные уравнения. Ребенок приобретает известность и всеобщее восхищение – и здесь таится главная опасность.
подробнее
2012-02-03 12:13:51
Узнаем о мире больше
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь После того как ребенок научился ходить у него появляются новые возможности на дачном отдыхе. Песчаная дорожка до калитки или же извилистая тропинка в лесу намного отличаются от линолеума, который установлен у вас в квартире.
подробнее
2012-02-03 11:28:19
Воспитываем велосипедиста
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Где же кроме как не на даче заняться обучением ребенка езде на велосипеде. Для этого необходимо купить ребенку велосипед для начала лучше взять трех колесную модель, так как она устойчивее.
подробнее
2012-02-03 10:48:49
Играем в лесу
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь В наше время родственники со временем становятся все отдаленнее друг от друга. В то время пока родители проводят свое время за телеэкраном, дети сидят за мониторами компьютеров и активно играют в игры.
подробнее
2012-02-03 10:15:04


Яндекс.Метрика