О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Беседы с психологом



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Мои дети уже взрослые люди. Но я помню, каждый раз, выходя во двор с ребятами, меня и мужа интересовал вопрос: чем сегодня заняться? Хочется во что-то поиграть, чтобы было интересно детям и их друзьям. Скоро мы поняли, что подобные вопросы интересуют и других родителей. Мы стали вспоминать игры из своего детства. Это и «цепи-цепи, разорвите нас», и «жмурки», и «козаки-разбойники». В этих играх нужно бегать, прыгать, лазить по деревьям и крышам, быть ловким, сообразительным. Кто малоподвижен и неловок, того ловили первым, немножко лупили (как же без этого!). Наши игры заменяли нам спортивные школы, мы, играя, увлекались такими видами спорта, которые сейчас известны только специалистам по народным играм. Сейчас редко увидишь увлечённо играющих детей. Почему так происходит? Не умеют, не знают, во что поиграть. Ну, в «войнушку» побегали, постреляли. И всё. Сюжетно-ролевые игры вообще ушли из обихода детей. Старинные игры забылись, затерялись…Радость, которую они доставляют, должна быть возвращена современным мальчишкам и девчонкам. Вспоминайте, родители, свои игры, расспросите своих пап и мам, бабушек и дедушек, во что они играли. Привлеките и их в игру! Вы увидите, как помолодеют ваши предки, как загорятся азартом их глаза, зарумянятся щёки, они покажут и расскажут игры своего детства. Вот вам и связь поколений, и общие увлечения, и темы для обсуждения. Старинные игры можно реставрировать и модернизировать под сегодняшнее время. Наши родители играли в «городки». А.В.Суворов, любитель «городков», говорил, что эта игра развивает глазомер, быстроту, натиск. У нас эта игра называлась почему-то «пекарь» - ставили на кирпич жестяную банку и с расстояния пяти метров старались выбить её битой (увесистая прямая палка высотой 80-100 см) за пределы 50-ти сантиметровой черты. Разве теперешние дети откажутся в это поиграть? Может, поначалу ребята отнесутся недоверчиво: во-первых, не привыкли играть со взрослыми, во-вторых, не умеют играть. Так научите! Взрослые, играя с детьми, сами возвращаются в детство. Давайте всем миром изгонять скуку из современных городских дворов, давайте поможем нашим детям «вспомнить» об увлекательнейшем занятии – играх! Ведь игра, по выражению педагога В.А.Сухомлинского, не просто детская забава, а животворный источник мышления, благородных чувств и стремлений. Родители, учитесь и учите играть. Фейерверк ярких и положительных эмоций будет обеспечен вам и вашим детям. Радуйтесь!!!



2012-01-26 21:40:42
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика