О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Беседы с психологом



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Этим вопросом задаются очень многие родители и не все из них понимают, что же это за кризис такой и как с ним справиться. Ребёнок становится неуправляемым, закатывает истерики по поводу и без повода, сам не знает, чего хочет, в общем, устраивает маме с папой «сладкую жизнь». А происходит это потому, что у малыша формируется собственное «Я», он начинает осознавать себя полноценным человеком. Следовательно, хочет сам решать куда, когда и с кем идти, не любит когда им начинают командовать, стремится быть самостоятельным, как и все нормальные взрослые люди. Скажете, смешно! Карапуз в 2-3 года и самостоятельный! Правильно, я сказала «хочет», хотя пока и не может. Главное, что явление это временное и его нужно просто пережить. Помните, когда у малыша резались зубки, а здесь ведь целая личность растёт. Как быть? А нужно быть мудрее. Применить силу и настоять на своём, может каждый, а вы попробуйте найти компромисс и договориться. Замечали, наверное, как только включаете командный тон, в ответ слышите резкое отрицание: - Пошли гулять! - Не-а! - Значит, сиди дома! - НЕ-А-А!!! А если не командовать: - Как сегодня на улице хорошо, все детки гуляют, может, ты тоже хочешь сходить? Наверняка, согласится. И так далее, ситуации бывают разные, тут уж родителям приходится применять фантазию и весь свой дипломатический такт. Но мы ведь хотим, чтобы наши детки выросли личностями, без всяких там комплексов и расстройств, поэтому стоит постараться. С другой стороны, хочет быть самостоятельным – это ведь хорошо, пускай учится принимать решения. - Какой ложкой будешь есть кашу, большой или маленькой? Заметьте, вопрос о том, будет ли он вообще её кушать, не стоит, а у ребёнка создаётся правильная иллюзия свободы выбора. Приучайте малыша к ответственности постепенно и не навязчиво, будьте терпеливы и настойчивы, не «выходите из себя», дети всё очень тонко чувствуют и будут использовать ваши слабости в своих интересах (например, разозлить маму, чтобы просто привлечь к себе внимание). Учитесь не доводить дело до истерики, поверьте, здоровье наших детей того стоит. А пережив с малышом кризис трёх лет, считайте это репетицией переходного возраста. Психологи, считают, что у них много общего, так что, мамы и папы, не расслабляемся и успехов нам всем!



2012-01-20 13:49:31
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика