О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Беседы с психологом



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Если задуматься, что нужно младенцу? Поесть, поспать и так длится целые сутки. А на самом деле это совсем не так! В то же время малыш занят главной задачей: налаживанием связи с миром. В совсем крохотной голове происходят непростые процессы. Мозг малыша развивается с огромной скоростью. Будущее изобретателя или ученого формируется именно сейчас. Важно, чтобы малыш развивался эмоционально устойчивым, гармоничным и открытым внешнему миру. Это все может зависеть не только от того, как вы воспитаете ребенка, но еще и от того, как окружающий мир примет его и, особенно, сможет ли его мама обеспечить настолько простые, но в то же время важнейшие условия нормального развития ребенка. Для того, чтобы малыш мог использовать свой первый годик жизни достаточно эффективно, ему нужно совсем немногое. Знакомство с мамой Первый контакт малыша с мамой происходит, как только кроха появляется на свет. Весьма радует, что прикладывание ребенка к груди до зажатия пуповины стали практиковать практически во всех роддомах. Кроме очень важных первых капель молозива, еще имеет значение начальное впечатление от окружающего мира. Моменты, которые отпечатываются в сознании в этот миг, влияют на всю дальнейшую жизнь маленького человека. В психологии это имеет название - «импринтинг». Самое вкусное и полезное молочко Грудное вскармливание обеспечивает малыша не только самой полезной едой, но и защитой от болезней и общением с мамой. Для того, чтобы грудное вскармливание было более продуктивным, кроху нужно кормить по требованию. И еще одно правило – необходимо поглаживать и разговаривать с малышом, создавать максимальный контакт. Кожа к коже Малышу очень полезно контактировать с обнаженным маминым животиком. Это является необходимым всем, без исключения, деткам. Таким образом ребенку предоставляется возможность чувствовать себя защищенным и является незаменимым при лактационном кризисе. Свобода ручкам и ножкам Пеленание оказалось неоправданным ни в психологии, ни в физиологии. Мнение, будто малыш, связанный столбиком, за все неудобства получит в награду ровненькие ножки – вымысел. Малыш довольно активно познает себя и окружающий мир с первых дней. Обеспечить ему возможность потрогать пальчиками игрушки очень важно. Мир меня слышит Приходить по зову малыша в детскую - вовсе не потакание его капризам. Каждый должен усвоить, что если хотеть и прикладывать усилия, то тебя наверняка услышат. Воспитание детей методами контролируемого плача, осталось далеко в прошлом. Это дает нам надежду, что современные детки будут расти уверенными в себе.



2012-01-20 13:46:23
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика