О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Последние сообщения форума

Replica Rolex GMT te koop Gratis verzending -
2018-05-22 00:20:57, benningtonrhett
Beste Moncler Vesten UK Online Sale
2018-05-22 00:20:56, benningtonrhett
Replica Hublot - Beste replica horloges
2018-05-22 00:20:55, benningtonrhett
Cartier Mens Panthere Horloge [3c43] -
2018-05-22 00:20:53, benningtonrhett
AAA + Audemars Piguet Watches , Audemars Piguet
2018-05-22 00:20:52, benningtonrhett
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Беседы с психологом



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

После появления на свет нового члена семьи, родители стараются мгновенно удовлетворить каждую потребность любимого чада и постоянно укладывают спать его в своей постели. Для новорожденных деток это необходимо, так как им требуется частое кормление и тепло мамы, но вот когда ребенок становится немного старше, его стоит приучать спать в своей кроватке. Только вот малыш, привыкнув к маминому теплу и ласке, теперь отказывается спать в одиночестве и на этой почве во многих семьях возникают проблемы. Начинать укладывать любимое чадо в свою постель нужно с 6 месяцев, как раз в это время сокращается количество ночных кормлений, и он уже самостоятельно может поворачиваться во время сна. Пропустив это время, приучить ребенка становится сложнее. Сначала родителям нужно подготовиться и ни на шаг не отступать от своего решения, так как если хоть раз малышу дать понять, что у него все-таки есть шанс добиться своего с помощью слез и криков, то все усилия будут напрасными. Укладывать малыша необходимо каждый день в определенное время, пусть он привыкнет к этому. Сам процесс отхода ко сну должен сопровождаться особенным ритуалом, к примеру, это может быть сказка на ночь, колыбельная или просмотр картинок. Разговаривайте при этом спокойным голосом, настраивайте его на сон. Длительность ритуала должна составлять не более 20 минут, после этого рядом с малышом стоит немного посидеть, чтобы дождаться пока он уснет. Если же ночью малыш проснулся, то успокаивайте его, не вынимая из кроватки, а затем оставьте одного. Многие родители допускают ошибку и перекладывают ребенка в свою постель, не нужно этого делать, даже если вы очень устали и хотите спать. В том случае, если малыш снова проснется, не подходите к нему сразу, выждите несколько минут, объясните что вы рядом и бояться ему нечего. Поначалу ребенок будет просыпаться очень часто, но со временем он привыкнет, и будет спать сам всю ночь. Чтобы переход в собственную постель был менее болезненным и сложным, малышу можно оставлять любимую мягкую игрушку, объяснив, что она будет охранять его сон. Не стоит сразу перекладывать спать ребенка в другую комнату, сначала лучше переставить кроватку в комнату родителей, а только со временем перенести ее на свое место. Все маленькие детки боятся темноты, поэтому, укладывая свое чадо спать, включайте ночник или настольную лампу с неярким светом. Если малыш реагирует слишком бурно на отсутствие мамы, то стоит позволить ему засыпать вместе с родителями, а только когда он уснет, переносить его в собственную кровать. Однако если все ваши старания ни к чему не привели, малыш наотрез отказывается спать в одиночестве, то эту проблему поможет решить детский психолог. Вполне вероятно, что ваше чадо страдает от тайных страхов и избавиться от них будет не так легко.



2012-01-04 12:50:11
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


сон ребенка

Яндекс.Метрика