О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Особые дети



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

«У вашего ребенка синдром Дауна» - это звучит как приговор. С детства мы привыкли думать, что «Дауны» - это люди, неспособные обучаться, ведущие растительный образ жизни, полные идиоты. Однако это – всего лишь стереотип. Синдром Дауна – не болезнь, и человек с таким диагнозом тоже может окончить школу, университет, жить и работать в обществе. Однако таким детишкам требуется больше любви и ласки, а также деятельного участия и помощи, чем простым здоровым детям. Если вы хотите, чтобы ваш малыш развивался, постоянно занимайтесь с ним. Как можно больше разговаривайте, желательно – глядя крохе в глаза, улыбайтесь, эмоционально насыщайте вашу речь. Чем больше вы будете говорить с крохой, тем раньше он начнет улыбаться, произносить звуки. Обязательно делайте массаж. Профессиональный массаж нужно делать примерно каждые 1,5-2 месяца, а легкий массаж лица, пальчиков и ладошек, поглаживания всего тела мама или папа может делать ежедневно, 1-2 раза по 3-5 минут. Очень важно суметь до года укрепить тонус мышц. Попросите специалиста порекомендовать упражнения и выполняйте их каждый день. Настойчиво добиваясь нужного результата. Поощряйте ребенка проявлять волю. Именно сила воли поможет ему в дальнейшей жизни добиться всего того, что остальным детям достается даром – научите его терпению и настойчивости. И помните – все в ваших руках!



2012-02-03 12:22:07
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


ребенок синдром дауна

Яндекс.Метрика