О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Особые дети



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Детей-инвалидов часто называют детьми с особыми потребностями – и это очень верное название, ведь им действительно приходится труднее, чем обычным детям. Особый ребенок так же, как любой другой, хочет двигаться, играть и шалить, но самое главное – он хочет общения ничуть не меньше, чем любой сверстник. В то же время, общение с особыми детьми часто затруднено – очень многие функциональные аномалии ведут к тому, что ребенку крайне трудно овладеть обычной человеческой речью. В свою очередь, это ведет к снижению коммуникативной функции, ребенок не может объясниться и в итоге просто замыкается в себе. Такие дети часто бывают нервными и непредсказуемыми, могут потерять интерес к жизни, ограничивая свою деятельность лишь удовлетворением естественных потребностей. Для общения с такими детьми в мировой практике используют альтернативную и дополнительную коммуникацию (сокращенно АДК). Эта система направлена на преодоление тех барьеров, которые мешают особому ребенку общаться с близкими ему людьми, и объединяет в себе нетрадиционные способы общения, которые могут заменить или восполнить обычную речь, недоступную ребенку. Многие из этих методов не так сложны в освоении и способны подарить вашему ребенку много радостных часов без ощущения одиночества.



2012-02-03 12:09:57
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


особый ребенок

Яндекс.Метрика