О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Особые дети



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Особые дети… С одной стороны, такие непохожие на обычных, с другой – такие обычные. Так же любят маму и папу, радуются визитам бабушек и дедушек, любят сладости и хотят играть со сверстниками. И в то же время – им нужен особый уход, особое внимание, их нужно уметь понимать и любить. Да и ровесники во дворе могут не слишком адекватно отнестись к появлению в их компании ребенка с особыми потребностями. Отличная возможность для особого (с диагнозом аутизм) ребенка отдохнуть летом и пообщаться со сверстниками – реабелитационный лагерь. Такой лагерь – это не только отдых, но и возможность общения как для детей, так и для родителей – ведь детки, конечно, приезжают туда вместе с семьей. В лагере для аутистов, на первый взгляд, мало особенного. Разве что вместо кружков по интересам – занятия: арт-терапия, музыкотерапия, игротерапия. Однако именно эта обыденность и является главной целью такого лагеря – ведь такие дети не имеют возможности жить в таком ритме постоянно. Дети могут общаться с другими детьми, со взрослыми, заниматься с педагогами, ставить пьесы, ходить на прогулки… Для аутиста это – новые и новые ступеньки к нормальной, полноценной жизни в социуме. Даже одна смена в таком лагере – это уже большой вклад в преодоление ребенком его болезни.



2012-02-03 11:21:59
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика