О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Особые дети



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Даун. В нашем сознании это слово приобрело прочную негативную окраску и стало синонимом слов «идиот», «дурак», «ненормальный». Может ли вести нормальную жизнь человек с синдромом Дауна? Многие «авторитетные» личности, в том числе врачи и педагоги, скажут уверенное нет, скажут, что такой человек всегда будет только растением. Родителей, у которых родились дети с синдромом Дауна, заранее готовят ко всем ужасам жизни с таким ребенком… Сегодня все громче раздаются голоса людей, имеющих другое мнение. Врачи и педагоги, психологи и простые люди утверждают, что дети с синдромом Дауна могут учиться, сначала ходить и говорить, потом – читать и писать, рисовать, лепить… Они могут играть на музыкальных инструментах, изучать языки, работать, писать книги – ребенок с синдромом Дауна может стать таким же полноценным членом общества, как любой из нас. И многие дети вместе со своими родителями доказывают это, несмотря на предубеждение общества. Конечно, к такому ребенку нужно особое отношение, индивидуальная программа, постоянные занятия, консультации специалистов. Но еще больше ему от родителей нужна любовь, внимание, а главное – терпение и готовность преодолевать любые трудности и идти до победного конца.



2012-02-03 11:14:25
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


особые дети

Яндекс.Метрика