О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Особые дети



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Детей, которым ставят диагноз – синдром Дауна – в наше время рождается много, примерно один ребенок из 700. И все больше мам и пап решают, что такой малыш – не обуза для них, а радость, что он достоин жить и учиться так же, как и его здоровые сверстники.
Однако у таких малышей есть и особые потребности. Чем близкие могут помочь своему особому малышу? В чем он нуждается?
Маме обязательно нужно знать, что малышу с синдромом Дауна сложно удерживать тепло. Такого ребенка нельзя закаливать, нужно следить, чтобы он был достаточно тепло одет. Кроватку лучше согреть грелкой, особенно если мамочка не собирается спать с ребенком вместе.
Большое значение нужно придавать развитию речи. Сейчас разговаривать с ребенком советуют с первых дней жизни – особенно важно это для таких детей. Пойте песенки, читайте стихи, рассказывайте о своих делах, говорите, как вы любите своего кроху – для новорожденного малыша мамин голос – самая изысканная музыка и лучшая обучающая программа.
Делайте ребеночку массаж. Лучше начать его с рождения, очень ласково, аккуратно и нежно. Лучше всего, если первые несколько раз упражнения вам покажет специалист. Особенно пристальное внимание следует обратить на массаж лица – самой проблемной зоны даунят, и на пальчиковую гимнастику – это очень мощный развивающий стимул для любого ребенка.

2012-02-03 10:57:49
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


ребенок даун

Яндекс.Метрика