О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Особые дети

1 | 2 | Далее >>

Добавить статью   Подписаться на обновления раздела

Дети обычные и дети особые – вместе или врозь?
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Понятно, что особые дети требуют особого отношения. У них иные потребности, которые отличаются от потребностей обычного ребенка – ведь в отличие от среднестатистического малыша, особый ребенок в чем-то ограничен природой – не может слышать, говорить, видеть, ходить…вариантов различных отклонений от нормы очень много.
подробнее
2012-02-03 12:26:22
Трудная дорога к счастью
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь «У вашего ребенка синдром Дауна» - это звучит как приговор. С детства мы привыкли думать, что «Дауны» - это люди, неспособные обучаться, ведущие растительный образ жизни, полные идиоты.
Однако это – всего лишь стереотип. Синдром Дауна – не болезнь, и человек с таким диагнозом тоже может окончить школу, университет, жить и работать в обществе. Однако таким детишкам требуется больше любви и ласки, а также деятельного участия и помощи, чем простым здоровым детям.
подробнее
2012-02-03 12:22:07
Блисс – особый язык для особых детей
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Среди методов АДК (альтернативной и дополнительной коммуникации) видное место занимает блиссимволика – визуальная письменность, основанная на универсальных образах. Впервые эта методика была предложена в 1949 году Чарльзом Блиссом и первоначально предназначалась для облегчения международного общения – в этом языке используются образы, понятные любому человеку без перевода.
подробнее
2012-02-03 12:17:58
Поговори со мной, человек
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Детей-инвалидов часто называют детьми с особыми потребностями – и это очень верное название, ведь им действительно приходится труднее, чем обычным детям. Особый ребенок так же, как любой другой, хочет двигаться, играть и шалить, но самое главное – он хочет общения ничуть не меньше, чем любой сверстник. В то же время, общение с особыми детьми часто затруднено – очень многие функциональные аномалии ведут к тому, что ребенку крайне трудно овладеть обычной человеческой речью.
подробнее
2012-02-03 12:09:57
Обычный лагерь для особенных детей
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Особые дети… С одной стороны, такие непохожие на обычных, с другой – такие обычные. Так же любят маму и папу, радуются визитам бабушек и дедушек, любят сладости и хотят играть со сверстниками. И в то же время – им нужен особый уход, особое внимание, их нужно уметь понимать и любить. Да и ровесники во дворе могут не слишком адекватно отнестись к появлению в их компании ребенка с особыми потребностями.
подробнее
2012-02-03 11:21:59
Синдром Дауна – приговор или особенность?
женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Даун. В нашем сознании это слово приобрело прочную негативную окраску и стало синонимом слов «идиот», «дурак», «ненормальный». Может ли вести нормальную жизнь человек с синдромом Дауна? Многие «авторитетные» личности, в том числе врачи и педагоги, скажут уверенное нет, скажут, что такой человек всегда будет только растением. Родителей, у которых родились дети с синдромом Дауна, заранее готовят ко всем ужасам жизни с таким ребенком…
подробнее
2012-02-03 11:14:25


Яндекс.Метрика