О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Когда семейная пара узнает о том, что они скоро станут родителями, в числе прочих вопросов и забот возникает проблема выбора имени для будущего малыша. Ряд семей имеет определенные традиции называния детей. Такое особенно распространено на Востоке (например, называть первого младенца мужского пола именем деда или отца, чтобы род постоянно продолжался одним и те же именем). Также у православных есть традиция называть ребенка по имени святого, в день которого он родился, что определяется по святцам. В таком случае считается, что именно этот святой будет покровителем ребенка на всю жизнь.

Существует ряд теорий, как лучше назвать ребенка. Например, есть теория о том, что определенные буквы означают определенные качества характера человека. Следовательно, чем больше этих букв в имени, тем более ярко будут выражены эти качества в характере человека. Так, буква «А», согласно этой теории, позволяет добиться многого в жизни, а люди, чьи имена начинаются с этой буквы, ответственны и обладают солидными лидерскими качествами. Согласно другой теории, у каждого имени есть свое толкование, уходящее корнями в этимологию этого имени, т. е. в его языковое происхождение. Например, имя Марина означает морская.

Помимо указанных выше теорий, есть еще и нумерология, в рамках нее имя – это набор цифр, определенная комбинация которых дает так называемое число имени. Если оно совпадает с датой рождения ребенка, то ему светит счастливая звезда.

Но в современном мире все чаще родители предпочитают сами называть детей по своему личному усмотрению. Причин тому тоже несколько. Так, некоторые родители обращают внимание на то, чтобы так же не звали никого из родственников. Иногда родители называют ребенка тем именем, которое является самым популярным на сегодня. Также ряд родителей называет ребенка тем именем, о котором они мечтали долгие годы. Набирающая популярность категория родителей – это те, кто любит выделяться из толпы, придумывая детям странные имена. Правда, в этом случае далеко не всегда имя звучит адекватно и благозвучно, а ребенок впоследствии нормально к нему относится.

Одним из самых экстравагантных способов дать имя ребенку является, получившая развитие на Западе, лотерея (выбирается ряд имен, которые нравятся родителям, а родственников просят поучаствовать в лотерее выбора имени). Но главное, при этом следует помнить, что имя должно быть в достаточной степени благозвучным и сочетаться с отчеством и фамилией. Называя ребенка, помните, ему носить это имя всю жизнь, поэтому отнеситесь со всей ответственностью и серьезностью.

2015-03-26 19:18:31


Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика