О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Многоплодная беременность представляет собой беременность двумя и более плодами. Такая беременность может иметь ряд неприятных осложнений.

Среди возможных осложнений первого триместра можно на первое место поставить угрозу невынашивания. Профилактикой в данном случае может быть более пассивный образ жизни, изредка постельный режим и больничный лист. Такая угроза может сопровождать и всю беременность. В таком случае во втором триместре рекомендовано ношение специального бандажа, а также увеличение отдыха в течение дня до 6 часов, а в третьем триместре беременности – вплоть до 8 часов.

Указанная угроза может в течение беременности плавно перейти в следующую опасность, а именно: угрозу преждевременных родов из-за раскрытия шейки матки. Во избежание этой проблемы на шейку одевают пессарий, а на более поздних сороках накладывают швы под наркозом. Это позволит продлить беременность при двойне до 37 недель, при тройне – до 35 недель. Основным признаком начинающегося раскрытия шейки матки является ее укорочение по данным ручного осмотра и вагинального УЗИ.

Среди возможных осложнений многоплодной беременности со стороны матери можно отметить анемию. Для ее лечения беременным назначают специальные лекарственные препараты с повышенным содержанием фолиевой кислоты и железа.

Помимо этого, у беременных двумя и более плодами повышен риск токсикоза. При его возникновении в тяжелой форме пациенту госпитализируют и снимают симптомы препаратами, часто вводимыми внутривенно путем постановки капельниц.

Есть шансы на то, что гестоз (токсикоз третьего триместра) может протекать сложнее именно при многоплодной беременности.

Для максимально ранней диагностики возможных осложнений беременная двумя и более плодами чаще, чем женщины с одноплодной беременностью посещает врача.

При беременности разнояйцевыми близнецами вероятность пороков не так высока, как при беременности однояйцевыми. Основной проблемой такой беременности может стать отставание в развитии одного из малышей. В неосложненных случаях беременную кладут в стационар для лечения лекарствами.

Еще одной проблемой указанного вида беременности является маленький вес новорожденных. Для профилактики этого осложнения беременной назначается особая диета с первого триместра.

В последнее время лидирующей проблемой при такой беременности стал выбор способа родоразрешения. В России врачи все меньше хотят рисковать и все чаще предпочитают склонять беременных к кесареву сечению, мотивируя это такими показаниями, как перерастянутая матка, гестоз, гипоксия, тазовое предлежание одного из плодов.

В любом случае, беременным двумя и более малышами стоит настроиться на благополучный исход и максимально уделить внимание себе и детям во время беременности, что поможет им уберечься от большинства осложнений и выносить и родить здоровых детей с минимальным ущербом своему здоровью.

2015-02-06 16:05:49


Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика