О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Вы не успели вернуться из роддома, а телефон уже раскалился докрасна. Звонят родные и друзья с поздравлениями, добрыми пожеланиями и с одним и тем же вопросом: когда можно взглянуть на ребенка? У Вас - новорожденный ребенок! Вам и самой не терпится показать всему миру своего красавца-богатыря, но здравый смысл подсказывает не торопиться. Проявите характер и вежливо, но твердо откажите всем, включая самую близкую подругу, в немедленном знакомстве с новорожденным ребенком.
Новорожденный ребенок слишком уязвим в эти первые дни жизни для различных микроорганизмов, следовательно, его надо оберегать от излишних контактов. Он родился стерильным и сразу же повстречался с множеством микробов, которые стали активно прописываться в его организме. К маминой микрофлоре Новорожденный ребенок адаптировался еще во внутриутробной жизни, уже получил и продолжает получать с молоком антитела к ней. А каждый новый знакомый несет на себе целый букет своих невидимых, но весьма коварных существ. Как такому маленькому и слабенькому человечку как Ваш новорожденный ребенок с еще не сформировавшимся иммунитетом противостоять нашествию агрессивных микробов? Да еще каждый посетитель норовит взять на руки, прижать покрепче и поцеловать. Нужно ли это новорожденному ребенку? Нет и еще раз нет!
В первый месяц жизни организм новорожденного ребенка адаптируется к новым условиям, к микрофлоре собственной квартиры и ближайших родственников, а это и так огромная нагрузка на иммунную систему, еще только-только начинающую работать. Добавьте сюда пару-тройку друзей дома, заглянувших «на минуточку» и поделившихся своими стафило- и стрептококками, и не спрашивайте потом, откуда у новорожденного ребенка прыщики на коже или нагноение пупочной ранки.
В это драгоценное время устанавливается и налаживается тесная связь между матерью и ребенком, и присутствие посторонних людей мешает этим интимным отношениям, делая затруднительным прикладывание к груди по требованию и невозможным сосредоточение на этом важном и ответственном деле. Ведь новорожденный ребенок в первые месяцы жизни очень раним! Отложите знакомство малыша с друзьями и родственниками до полугора-двухмесячного возраста, когда он немного окрепнет, да и жизнь семьи, круто изменившаяся с появлением новорожденного ребенка, войдет в свою колею.
Ваши истинные друзья поймут, что это делается в интересах малыша, и не обидятся на вас.
Члены семьи, где появился новорожденный ребенок, должны строго соблюдать правила общения с младенцем. Как бы ни соскучился папа за долгий рабочий день по малышу, прежде чем подойти к детской кроватке, он должен сменить одежду и обувь на «домашнюю» и вымыть руки с мылом. Не следует тискать и целовать маленького, особенно после пользования душистой парфюмерией и курения — ему неприятно.
Старшему ребенку объясните, что на некоторое время придется отказаться от приглашения в гости друзей-приятелей, чтобы не принести в дом возбудителей детских инфекций и не нарушать покой новорожденного ребенка.
Через несколько месяцев эти ограничения будут сняты самой жизнью, а круг общения новорожденного ребенка с разными людьми расширится.


2011-07-26 11:46:34
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


новорожденный ребенок

Яндекс.Метрика