О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь В процессе выработки молока важно не только его количество, но и качественный состав, который напрямую зависит от питания кормящей матери. Если в рационе матери недостаточно белковых продуктов, фруктов и овощей, но преобладают углеводы за счет варенья, сахара, шоколада, кондитерских изделий, то ребенок будет хуже развиваться физически и чаще болеть, так как ему не хватает пластических материалов, поэтому нарушается выработка иммунитета. В период лактации женщина должна получать 3200-3500 ккал в сутки, так как выработка молока и кормление грудью требуют определенных энергетических затрат, а ежедневное высасывание ребенком 800-1000 мл молока лишает организм матери около 10 г белка, 40 г жира и 70 г углеводов, что составляет 650 ккал.
Для покрытия этих расходов кормящая мать должна получать не менее 200 г мяса или рыбы, 1 литра молока, 100-150 г. творога, 30-40 г сыра, 1 яйцо, 600 г овощей и 300 г фруктов и ягод.

Вот примерное меню на день для кормящей матери:
1-й завтрак — 6 часов: молочная каша, яйцо, хлеб с маслом и сыром, кофе с молоком.
2-й завтрак - 8.30-9 часов: сосиски с овощным гарниром, салат из свежих овощей, хлеб, фруктовый сок или настой шиповника.
Обед — 12 часов: винегрет, суп на мясном бульоне, котлета с гречкой, компот, хлеб.
Полдник — 15.30-16 часов — творог со сметаной, булочка с молоком, фрукты.
Ужин - 19 часов - рыба с картофельным пюре, овощные котлеты со сметанным соусом, хлеб, чай с молоком.
Перед ночным кормлением - 23.30 - йогурт с печеньем или ряженка с пряником.
Количество употребляемой жидкости не должно превышать двух литров, так как при большой водной нагрузке молоко становится жидким, водянистым.
Фрукты и овощи старайтесь употреблять в «живом» виде, так вы получите больше витаминов и микроэлементов, необходимых для ребенка.
Не бойтесь, что сырые овощи, фрукты и зелень вызовут у ребенка понос. При соблюдении санитарных правил этого не случится. В зимнее время употребляйте квашеную капусту, домашние овощные заготовки, замороженные овощи и фрукты, витаминные напитки. Не забывайте про облепиху, ягоду, способную творить чудеса, таким целебным и витаминным могуществом она обладает.
Не увлекайтесь острыми и пряными закусками, луком, чесноком, придающими молоку неприятный запах и горький привкус. Ребенку это не понравится, и он может отказаться от груди. Не налегайте на шоколад, мед, какао, цитрусовые, орехи, красную рыбу. Эти продукты являются аллергенами и могут спровоцировать появление у ребенка экссудативного диатеза. Не слушайте «доброжелательных» советчиков, рекомендующих употреблять пиво для усиления лактации. Никакого алкоголя!
В пиве содержание алкоголя составляет от 3 до 11/6, он быстро поступает в молоко матери, а затем и в организм ребенка, оказывая неблагоприятное воздействие на центральную нервную систему, вплоть до отставания в психическом развитии. Действительно, при употреблении пива, как и любой другой жидкости, количество молока может увеличиться, но качество его только ухудшится.
Кормящая мама не должна курить, так как никотин очень быстро поступает в организм ребенка, вызывая токсическое поражение нервной системы и органов дыхания. Не менее вредно для матери и ребенка «пассивное курение».
Доказано, что дети курильщиков чаще болеют респираторными инфекциями, бронхитами и бронхиальной астмой. Мама должна принимать пищу за 20-30 минут до кормления ребенка. Это обеспечивает лучшую секрецию молока и способствует ритмичной работе молочных желез.
На период лактации забудьте о том, что когда-то вы являлись сторонницей вегетарианства. В рационе кормящей матери обязательно должны присутствовать животные белки и жиры, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми питательными элементами.


2011-07-26 11:42:04
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика