О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Сразу начинаю с плохого. Мои дети очень тяжело учились ходить на горшок, несмотря на все советы доктора Спока. Сильно добавляли беспокойства разговоры моей мамы о том, что лично я приучилась к горшку в неполных семь месяцев. Многие мои подруги хвастались своими детьми, которые прямо чуть ли не с рождения на горшке сидели. А я выбросила один ковер на свалку мусора. Мои дети приучились к горшку соответственно в 1год и 8 месяцев, в 1 год и 4 месяца.
Итак, продолжаем разговор. Если вам тяжело – читайте мою статью.
Первое и основное – не поддаваться панике. НЕ слушайте мам, бабушек, подруг и специалистов. Ваш ребенок не умственно отсталый, просто он не хочет поддаваться насилию. Он – личность, даже в таких принципиальных вопросах.
Как начинать? Во-первых, дождитесь того момента, когда ребенок научится сидеть. Раньше вы только будете напрягать ребенка тем, чего он делать не умеет и что делать ему физиологически не положено. Когда ваш малыш научится сидеть, можете попробовать посадить его на горшок, чтоб он привык к этой мысли. Не ждите, что он поймет ваше требование опорожниться на горшок – это противоречит нормальной физиологии и здравому смыслу. Если у ребенка случайно получится опорожниться в нужный момент – заласкайте его, зацелуйте, дайте понять, что вы очень рады происходящему. Возможно, ваш ребенок вундеркинд и сразу все поймет. Тогда вы счастливые люди. Но гораздо чаще бывает совсем не так. Эмоцию ребенок безусловно поймет, но не рассчитывайте на его разум, вряд ли он сообразит чем эта эмоция вызвана. Если малыш охотно сидит на горшке, можно пробовать многими повторениями вызвать у него устойчивые ассоциации между его опорожнениями и вашими восторгами.
Очень даже может быть, что ваши усилия пропадают даром. Повторяюсь – спокойствие! Не тратьте нервы, свои и ребенка. Забудьте о горшке на пару месяцев. Возможно, позже получится лучше.
Несколько слов о детях, которые с диким криком садятся на горшок, орут все время, сколько на нем сидят, а когда встают, сразу пачкают ковер. Ей богу, я не знаю, что ими руководит, но эти слова о моем сыне. Чего делать не надо – это кричать на ребенка и раздражаться его поведением. Запомните одну простую истину – нет на свете ни одного нормального ребенка, который в 3 года не знал бы о предназначении горшка. А памперсы, слава богу, выпускают в весе до 22 килограммов. Забудьте о родительском честолюбии и не обращайте внимание на эти демонстрации. Единственный совет – давайте ребенку возможность как можно чаще бывать в детском коллективе. Там он очень быстро поймет преимущества горшка.
О вреде подгузников – нет такого вреда. Это все бред – кривые ноги и задержка физического и психического развития. Просто вовремя меняйте их и ждите доброй погоды.
Сведения из нормальной физиологии – человек начинает контролировать мочеиспускание и дефекацию в возрасте 15-20 месяцев. Успокоила? Рада.


2011-07-26 11:41:16
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика