О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Ушастым стирали
2018-07-21 17:46:17, zoobbe
Мне больше ставки на игровых автоматах
2018-07-20 11:59:01, LenaD
Доброго времени суток. Вот хороший сайт
2018-07-20 00:01:22, Августина92
Доверить? - Профессионалам.
2018-07-19 20:45:35, Я Григорий
Футбол
2018-07-19 14:40:33, AaStRoMan24
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь У английского писателя Джеймса Хэрриота в книге есть такой эпизод: он приезжает в роддом к жене буквально через несколько минут после окончания родов. Хэрриот потрясающе живо описывает свой ужас при виде сморщенного, лилового, с опухшим лицом малыша. Испуганный папа - сам по профессии врач - не смог удержаться от вопроса к акушеру: "А вы уверены, что с ним все в порядке?" Его шок был настолько силен, что он попросил доктора показать ему еще кого-нибудь, чтобы он мог сравнить с ним собственного сына. Испуг прошел только после того, как новоиспеченный отец увидел точно такого же синенького ребеночка, тоже абсолютно нормального.

Да, малыши, только что выбравшиеся на свет божий, сильно отличаются от детей с обложек и иногда выглядят немножко страшненькими. Все... кроме вашего, конечно. И это действительно может вызвать некоторую растерянность, если не знать, как обычно выглядит только-только родившийся ребенок.

Первое сравнение, которое напрашивается при виде новорожденного, - с инопланетянином. Тонкие ручки и ножки, выгнутые под нехарактерным для человека углом, набрякшие веки, скрывающие непропорционально огромные щелочки-глаза, спутанные слипшиеся волосы... Малыш отворачивает голову от света, щурится, хаотично дрыгает руками и ногами, кричит - пронзительно и надсадно - и явно не разделяет восторга окружающих. Рассмотрим его поближе.

Голова - при прохождении через родовые пути обычно сплющивается и принимает немного продолговатую форму, что, естественно, со временем проходит. На умственные и прочие способности малыша это не оказывает никакого отрицательного воздействия. Младенцы бывают и лысыми, и волосатыми. По количеству волос новорожденного никак нельзя судить о том, насколько густая шевелюра у него будет в будущем. "Внутриутробные" волосы могут и вылезти через несколько месяцев, и остаться; новые, появившиеся уже "на воле", могут быть и темнее, и светлее. На голове у крохи, бывает, прощупываются бугорки и шишки - это абсолютно нормально, и со временем она станет равномерно гладкой.

Лицо. Кожа может быть морщинистой, с глубокими складками. Лицо - помятое, на нем явно "отпечаталась" та тяжелая работа, которую пришлось проделать малышу, прокладывая себе путь через родовые пути. Глаза часто расфокусированы. В начале это просто крошечные щелочки. Младенец не задерживает взгляда надолго на одном предмете, и поймать этот взгляд родителям не так-то просто. Иногда один зрачок, кажется, смотрит в одну сторону, другой - в другую. Бывает, кроха спит практически с открытыми глазами. На белках часто видны лопнувшие красные сосудики, веки припухшие, набрякшие, красноватые или голубоватые - это тоже следствие родов. Цвет глаз новорожденного обычно голубовато-серый. Он устанавливается окончательно где-то к полугоду, реже - после года. Нос у малышей чаще всего "кнопкой" - курносый, задранный кверху, после родов как бы приплюснутый. На ушах могут сохраниться остатки лануго - волос, которыми был покрыт плод и которые почти целиком исчезают к моменту родов.

Источник WomanJournal.ru


2011-07-26 11:30:47
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика