О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Что и как предложить малышу?

Для первых опытов с ложкой малышу лучше предложить густую пищу. Главное требование к еде - чтобы она не разливалась. В противном случае, малыш ее легко не сможет донести до рта. Например, это может статься густая овсяная или рисовая каша, которую вы сварите сами либо приготовите с специальной смеси. Вы можете да предложить крохе разнообразные овощные или фруктовые пюре, которые свободно подготовить в домашних условиях, либо пользоваться готовыми блюдами детского питания, но только в том случае, в случае, если вам не будет жаль полезного продукта, который размазан малышом по себе и столику. Ведь тотчас требовать от малютки аккуратности, но кроме того ругать его за “неряшливость” и “небережливость” нельзя ни в коем случае.

В 2 руки

Когда дитя в первый раз берет ложку, он захватывает ее всей рукой. Очень важно, чтобы папа и мама в эту минуту не вмешивались, не старались верно определить ему пальцы. Во-первых, малыш все равно будет зажимать ложку в кулачек, усилия мамы в это время окажутся бесполезными, во-вторых, лучше восхвалять кроху за самые малые успехи в освоении сложного дела, чем тотчас же указать на его ошибки. Кстати, за столом должно быть 2 ложки: одна у небольшого едока, иная у мамы либо папы. Тогда папа и мама полноценно кормят ребенка, пока он пробует совладать с ложкой.

Никакой спешки

Все ребята разные, то, как проворно они учатся есть своими силами, зависит от индивидуальности каждого. У одних малышей мелкая моторика развивается раньше и быстрее, им свободно удаются мелкие манипуляции пальцами. Значит, родителям необходимо поощрять и раннее желание есть своими силами. Другим детям лучше удаются широкие жесты, они немало разливают и разбрасывают. Однако приблизительно к полутора годам все ребята, обычно, способны есть сами (все равно при этом роняя и разливая). Постарайтесь посадить малыша верно: власть, которой он ест, должна быть свободной, движения нескованными. Нужно обязательно надеть на кроху слюнявчик, положить на коленки полотенце. Создать обстоятельства, чтобы дитя учился есть своими силами.

Сладкое

Будет дитя требовать сладкое либо нет, зависит от того, как к сладостям относятся в его семье. Для крохи будет лучше, в случае, если у него не выработается пристрастие к сладенькому. К слову, коровье молоко слаще материнского. Когда дитя ещё небольшой, родителям необходимо попытаться давать ему вместо сладостей те продукты, в которых есть естественный сахар. Например фруктовое пюре, - и полезно и вкусно. Чай да лучше давать несладкий.

Соленое

Детям довольно той соли, которая есть в овощах и фруктах. Малышам рекомендуют есть малосоленую пищу. Даже детские мясные консервы выпускают практически без содержания соли.

Дошкольнику нужно получать от 3 до 5 грамм соли в сутки, школьнику – 7-8, но великовозрастный человечек употребляет в пищу 8-10 грамм. Родители должны принимать во внимание, что летом, когда дитя сильно потеет, он теряет немало соли. К тому же малыш зачастую просит пить, происходит разведение соли в организме. А нехватка соли так же вредна, как и ее излишнее число.

Рекомендации для родителей:
если впервые у малыша не вышло донести ложку до рта, не отчаивайтесь, пусть делает новые попытки;
не пытайтесь приучить кроху к самостоятельности за столом, в случае, если вы куда-то спешите;
не начинайте “урок” владения ложкой, ес ли вы рассержены либо расстроены;
не сердитесь,
говорите ребенку одобрительные слова, даже он половину содержимого тарелки вылил на себя;
не приучайте малыша к сладостям - портит аппетит и зубы;
следите, чтобы детские блюда не содержали немало соли, по жизни лучше недосолить.


2011-07-26 11:23:47
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика