О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Что делать, в случае, если у Вашего ребенка высокая температура?
Первое и основное – не паниковать. Такая ситуация у вас не последний раз в жизни, метания ваши в этой ситуации не помогут, а только напугают ребенка. Даже самые маленькие дети прекрасно чувствуют ваше настроение, они верят, что вы самые главные и всемогущие люди на свете. Старайтесь соответствовать.
Второе – забудьте сразу и навсегда все бабушкины рецепты. В основном они бесполезны, а зачастую вредны. Почти все построены по принципу «слышал звон, да не знал, где он».
А теперь начинаем действовать.
Если температура у Вашего ребенка не превышает 38 градусов, оснований для паники нет никаких. Скорее всего, это обычная респираторная инфекция. Впрочем, не надейтесь самостоятельно поставить диагноз, это и у меня в свое время не получалось. Дате ребенку чаю с малиной, в малине содержатся салицилаты (те же вещества, что и в аспирине), можно дать жаропонижающий сироп на основе парацетамола или нимесулида. В настоящее время педиатры часто назначают сироп «Нурофен», это я оставляю на их совести. Не такой уж и сильный препарат при всех его побочных эффектах.
Спокойно уложите ребенка спать и вызовите с утра участкового педиатра. Ничего неотложного в этой ситуации нет, не нужно вызывать скорую и разворачивать бурную деятельность. С утра доктор спокойно разберется в ситуации, но ни в коем случае не пренебрегайте вызовом врача, если у вас маленький ребенок и вы неопытны в лечении таких болезней.
Температура 38-39 градусов тоже сама по себе не опасна. Но она – симптом более угрожающих состояний. Вероятнее всего у ребенка вирусная инфекция. В этой ситуации важнее знать, чего НЕ делать, чем что делать. Ни в коем случае не поите ребенка горячим молоком, скорее всего его просто вырвет. Не кормите ребенка, это только повредит ему. Вместо нейтрализации токсинов печень будет заниматься перевариванием пищи, это не пойдет на пользу. Если ребенка знобит, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не растирайте его уксусом, водкой, спиртом и прочими жидкостями. Растирания работают только в том случае, если мелкие периферические сосуды раскрыты и наполнены кровью. При ознобе в них пусто, тело не сможет отдать тепло путем испарения нагретой жидкости. Не пытайтесь сбить температуру с помощью ректальных свечей. Метод теоретически неплохой, лекарственное вещество попадает из кишечника в кровь мимо печени. Но: для этого ребенка придется раздеть и сделать очистительную клизму, иначе лекарство не подействует. Вряд ли ознобленному ребенку понравится эта процедура.
Что делать нужно?
Первое и основное – обильное подкисленное и подслащенное питьё. Уложите ребенка в постель. Дайте ему дозу (из расчета веса) жаропонижающего сиропа на основе нимесулида. Самый популярный из них называется «Найз». При сильном ознобе добавьте в дозу сиропа 14 таблетки «Но-шпа». Она раскроет периферические сосуды и озноб прекратится. Посидите с ребенком до того, как он заснет. С утра обязательно вызовите педиатра. Он назначит дальнейшее лечение.
Если температура превышает 39, а тем более, 40 градусов, не надейтесь справиться с ней самостоятельно. Такая температура превращается в самостоятельную угрозу для жизни ребенка, помимо основного заболевания. Если есть возможность, немедленно вызывайте скорую. Ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации ребенка. Под присмотром опытных докторов вам будет гораздо спокойнее.

Следующие мои советы предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НЕОТЛОЖНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!
До приезда врача ни на минуту не отходите от ребенка. Уложите его в постель. Ни в коем случае не кормите. Попытайтесь дать малышу возрастную дозу жаропонижающего сиропа на основе нимесулида («Найз»). Ни в коем случае не превышайте трех разовых доз лекарства! Зачастую очень высокая температура сопровождается рвотой. Если ребенка рвет после приема лекарства, попытайтесь дать ему 14 таблетки супрастина, выждите полчаса и повторите жаропонижающее. Чаще всего такая уловка помогает. Перемеряйте температуру каждые полчаса. Если и это не поможет, используйте любой транспорт для того, чтобы добраться до больницы немедленно.
Еще одно правила для детей постарше. Если у вас ребенок 5-6-7 лет, у него высокая температура, он остался дома, ни при каких обстоятельствах не оставляйте его одного, даже чтоб выскочить в соседний киоск за хлебом или в аптеку за лекарством. При высокой температуре велика опасность развития судорожного синдрома, угрожающего жизни ребенка. Наблюдайте за ребенком круглосуточно, обязательно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.


2011-07-26 10:12:06
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика