О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Чтобы кормление грудью протекало успешно и доставляло удовольствие обоим, надо относиться к нему не как к досадной обязанности, а как к таинству, к священному долгу. В эти драгоценные минуты, когда мать и дитя составляют единое целое, никакая суета вокруг не должна отвлекать их друг от друга и от важного дела. Долой телефон, телевизор и дамские романы! Мама должна сосредоточиться на процессе кормления, следить за реакцией ребенка, за выражением его лица.
Важно выбрать удобное для кормления положение. Чтобы не уставала и не затекала спина, положите под нее подушку. Под ногу поставьте скамеечку, а руку, на которой лежит ребенок, облокотите на ручку кресла или колено.
Если поза будет неудобной, то к концу кормления мама устанет, появится раздражение и желание поскорее прекратить кормление. Это может негативно отразиться на лактации. При наличии трещин на сосках, когда сосание вызывает сильную боль, рефлекторно может прерываться поступление молока в протоки, это вызывает недовольство и беспокойство ребенка, и так же неблагоприятно отражается на процессе образования молока. Непременным условием достаточной лактации является сцеживание оставшегося в груди после кормления молока.
Это стимулирует выработку новых порций, а также является профилактикой лактостаза и мастита.



2011-07-26 10:10:12
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика