О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Основные вопросы, которые чаще всего задает новоиспеченная мама: Чем кормить? Как часто? Какой объем питания должен получить ребенок за одно кормление и за сутки?
Ответ на первый вопрос предельно прост и ясен: для новорожденного идеальной пищей является материнское молоко, гимн которому мы уже пропели.
Вокруг режима кормления ведутся бурные споры. Приверженцы порядка требуют неукоснительного соблюдения режима и кормления строго по часам. Более гибкие педиатры отстаивают право ребенка на кормление «по требованию». И те и другие приводят в защиту своих убеждений достаточно веские аргументы. Лучше всего придерживаться «золотой середины»: за основу взять режим, но не превращать его в догму, а ориентироваться на ребенка.


Очень важен объем полученного молока. Желудок новорожденного в первые дни вмещает не более 15 мл, а за сутки — не более 100 мл молока. Первое молоко — молозиво — очень калорийно и содержит много белка, витаминов, минеральных веществ, поэтому удовлетворяет потребности младенца. С каждым днем объем высасываемого молока увеличивается и к десятому—двенадцатому дню ребенок получает уже 60-70 мл за кормление, а к концу месяца 100-120 мл. Суточный объем молока в возрасте от 1 до 2 месяцев должен составлять 1/5 часть от веса ребенка. Например, ребенок весом 4000 должен получать 800 мл грудного молока, разделив суточную норму на количество кормлений (например, на 6), получим одноразовый объем молока — 133 мл. Но это теория, а как на практике определить, сколько молока высосал ребенок? Для этого существует контрольное взвешивание. Ребенка взвешивают непосредственно перед кормлением и сразу же после него (в тех же пеленках). Разница показателей и есть количество молока, полученное ребенком за это кормление. Желательно в течение дня провести несколько контрольных взвешиваний, так как каждый раз ребенок может высасывать разное количество молока, а суммируя эти показатели, можно подсчитать, сколько молока он получает в среднем за одно кормление и за сутки.
Количество необходимой ребенку пищи при любом типе вскармливания зависит от его возраста и веса (См. таблицу).

 
















Возраст, мес.

1-2

2-4

4-6

Старше 6

Суточный объём

грудного молока

или смеси

1/5 часть от его

веса

1/6 часть от его

веса

1/7 часть от его

веса

1/8 часть от его

веса

Необходимый суточный объем разделите на кратность кормлений и получите объем пищи, требуемый на одно кормление.
Ребенок — не заводной механизм, который употребляет строго рассчитанное количество пищи. За одно кормление он может высосать больше, за другое — меньше. Это нормальное явление. Не пытайтесь заставить его съесть больше, чем он хочет, но и не пожалейте лишних 20-30 г, если не наелся. Главное, чтобы переедание или недоедание не стало нормой.



2011-07-26 10:06:39
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика