О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Виды швейных машин
2018-10-16 00:27:50,  Lawlet123
Спорт
2018-10-15 20:55:03, NinaBolivina
Крым
2018-10-15 19:35:10, Karina Semchik
Можно, но сложно! У меня знакомые пробовали
2018-10-14 20:13:14, Светозлава
В сервис и срочно, мы со своим провтыкали и уже
2018-10-14 18:00:17, Светозлава
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Иногда у кормящих матерей, особенно первородящих, бывают периоды уменьшения лактации, что вызывает беспокойство и желание докармливать ребенка смесью. Не торопитесь и успокойтесь, такие трудности возникают почти у всех.
Требуется терпение, настойчивость и уверенность, что все наладится. Помните об «установке» на грудное вскармливание и боритесь за каждую каплю молока.
В такие дни придется давать ребенку обе груди за одно кормление. И ни в коем случае не оставлять молоко в груди «про запас» для следующего кормления, а обязательно сцеживать его. Бывают случаи, когда одного желания недостаточно, и молока действительно вырабатывается мало. Тогда приходится применять специальные методы для лечения гипогалактии. Основное условие успешного лечения — регулярное прикладывание ребенка к груди и сцеживание оставшегося после кормления молока до последней капли.
За 10-15 минут до кормления выпейте стакан чая с молоком, отвар шиповника, кисломолочный продукт или любой сок Улучшают секрецию молока соки черной смородины, моркови, редьки и напитки из лекарственных трав — фенхеля, одуванчиков, крапивы, душицы, мелиссы.
Хороший эффект дает прием никотиновой кислоты (витамин РР) по 50 мг 3 раза в день за 10-15 минут до кормления, курс лечения 2 недели.
Некоторые мамы после первого приема никотиновой кислоты перестают ее принимать, ссылаясь на возникшую аллергическую реакцию: покраснение лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива крови к голове. Это не аллергия, а проявление основного сосудорасширяющего действия препарата. Не стоит этого бояться, так как эти явления быстро проходят. Для улучшения лактации можно использовать витамин Е (токоферол) — по 10-15 мг 2 раза в день в течение 15 дней. Можно попробовать апилак (маточное молочко пчел) по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в день под язык до полного рассасывания в течение 10-15 дней.
Хорошо зарекомендовали себя паста из пекарских дрожжей и гидролизат сухих пивных дрожжей, они улучшают качество грудного молока, повышая содержание в нем белка, жира и лизоцима. Благоприятное действие на секрецию молока оказывает также физиотерапевтическое лечение — ультрафиолетовое облучение молочных желез.
Приложите все силы, чтобы сохранить для малыша грудное вскармливание, а если вас постигнет неудача, то компенсируйте отсутствие материнского молока неустанной заботой и вниманием.



2011-07-26 09:47:30
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика