О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Заботливая мама еще задолго до родов начинает готовить детское приданое. Как выбрать для малыша одежду не только красивую, но и удобную, в которой он будет чувствовать себя комфортно? Прежде всего одежда должна быть сшита из натуральных тканей — хлопка, тонкого трикотажа, шерсти.
Распашонка должна быть из мягкой хлопчатобумажной ткани с широким вырезом для шеи, без пуговиц, с мягкими завязками. Кофточка или рубашечка из фланели, байки или трикотажа надевается поверх распашонки, обе ее половинки должны заходить одна на другую спереди. Пеленки «холодные» и теплые должны быть прямоугольными, размером 90х70см. Если вы будете пользоваться одноразовыми подгузниками, то достаточно запасти 3-4 смены детского белья. При использовании традиционных марлевых подгузников количество белья возрастает до 12-14 комплектов.
Детские вещи перед использованием необходимо выстирать, прокипятить и прогладить с обеих сторон.
Тугое пеленание отошло в прошлое, ибо оно способствует появлению потницы и опрелостей, стесняет дыхание ребенка и задерживает двигательное развитие.
С первых дней жизни держите малыша с открытыми ручками, а ближе к месяцу с лозунгом «Долой пеленки!» переходите на ползунки. Одежда должна предохранять ребенка от охлаждения и препятствовать перегреванию.
Детское белье надо часто стирать, чтобы оно было безупречно чистым. Недопустимо подсушивание и застирывание пеленок. Для стирки детских вещей выделите отдельный тазик и первые 2 месяца стирайте одежду малыша только детским мылом. Для удобства и быстроты кусок мыла натрите на терке и сложите в банку. Во время стирки мыльную стружку добавляйте в горячую воду, где она растворяется, образуя пышную пену. Необходимо прополаскивать белье в двух-трех водах и сушить на воздухе, а затем проглаживать горячим утюгом.
Если у ребенка нет проблем с кожей, то с трехмесячного возраста можно перейти на специальные детские стиральные порошки, уделяя особое внимание тщательному полосканию белья. Про утюг можете забыть или использовать его с эстетической целью.
У детей с экссудативным диатезом, детской экземой или дерматитом такое простое дело как стирка белья вырастает в настоящую проблему.
Может быть, вам помогут «бабушкины» советы? Насыпьте в полотняный мешочек отрубей из расчета 30 граммов на 1 литр воды и варите их в тазу в течение 15 минут, мешочек удалите и стирайте в этом отваре белье, затем прополощите его и подержите в соленой воде (10 г соли на 1 л воды) в течение получаса.
Натрите на крупной терке 1 кг сырого картофеля, залейте двумя литрами кипятка и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите через сито, добавьте немного водки и стирайте.


2011-07-26 09:46:31
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика