О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Появлению мастита способствует наличие трещин в соске, через которые может попасть инфекция, и застой молока в груди, если после кормления грудь не полностью освобождается от него. Болезнь характеризуется повышением температуры до 39-40 "С, ознобом, появлением твердых бугристых болезненных образований в молочной железе,кожа над которым! краснеет и становится горячей на ощупь. В подмышечной области появляются увеличенные и болезненные лимфатические узлы. Необходима срочная консультация хирурга для решения вопроса о консервативном или оперативном методе лечения.
«А как же малыш? -спросит мама. — Можно ли продолжать кормить грудью?»
Можно и даже нужно кормить здоровой грудью, а прикладывание ребенка к больной груди придется временно прекратить, продолжая упорно сцеживать молоко из нее, несмотря на сильную боль.
Молоко из пораженнойжелезы заражено микроорганизмами, вызвавшими гнойное воспаление,(стафилококки, стрептококки), которые приведут к расстройству кишечника у ребенка в виде учащения и разжижения 1 стула с примесью зелени, слизи, а иногда и прожилок крови.
Это заболевание называется стафилококковый энтероколит, требует своевременного лечения в специализированном отделении, чтобы не развились такие тяжелые осложнения, как сепсис или дисбактериоз.
При затвердении молочной железы, когда имеется только застой молока в молочных железах (лактостаз), необходимо часто прикла дывать ребенка к груди, что способствует уменьшению застойных явлений. Помогает также массаж загрубевших участков и тщательное сцеживание молока после каждого кормления.
На плотные болезненные участки приложите медовые лепешки (смесь меда с мукой в равных количествах), оставляя свободным сосок, и процесс пойдет на убыль.
Женщина должна готовить грудь к кормлению еще в период беременности: воздушные ванны, массаж, обтирание прохладной водой, растирание сосков суровым полотенцем делают их закаленными и менее подверженными травмированию и появлению трещин. Перед каждым кормлением руки и грудь необходимо вымыть теплой водой с мылом, промокнуть мягкой салфеткой и сцедить первые струйки молока, так как в них могут находиться микробы, попавшие в выводные протоки молочных желез.
После кормления оставшееся молоко надо сцедить, вновь обмыть грудь теплой водой, вытереть и при наличии трещин смазать соски 1%-ным спиртовым раствором бриллиантовой зелени, витамином А, детским кремом или простерилизованным на водяной бане растительным маслом.
Не забывайте и о чудодейственном народном средстве — натуральном меде. Стоит несколько раз смазать соски после кормления медом, и трещинки быстро заживут.
Если ребенок слизнет некоторое количества меда, ничего страшного не случится, ведь это натуральный продукт и естественный антисептик. А слухи о его аллергенности сильно преувеличены. Хороший эффект оказывает ультрафиолетовое облучение молочных желез и для заживления трещин, и для увеличения молока.
Если мама заболела острой респираторной инфекцией, ангиной или гриппом, то кормление грудью можно продолжать при соблюдении определенных правил:
- непременное ношение маски из 4 слоев марли, которую необходимо менять через каждые 2 часа на свежую, постиранную и проглаженную с обеих сторон;
- носовые платки лучше иметь одноразовые и выбрасывать сразу после использования;
- часто и тщательно мыть руки и обрабатывать грудь перед кормлением;
желательно свести до минимума общение больной матери с ребенком, поручив уход за малышом другому лицу;
- чаще проветривать комнату, дважды в день проводить влажную уборку, кварцевать воздух в помещении при наличии портативной кварцевой лампы;
- для повышения иммунитета ребенка в этот период можно закапывать ему в носик интерферон по 2 капли в оба носовых хода через каждые 4-5 часов и материнское молочко, содержащее антитела.
При возникновении у матери острого желудочно-кишечного заболевания инфекционной или неинфекционной природы кормление грудью можно продолжать, так как эти заболевания через молоко не передаются, но требуют строгого соблюдения санитарно-гигиенического режима.
Тщательное мытье рук теплой водой с мылом, ополаскивание их антисептическим средством, обработка груди перед кормлением — должны стать непременным условием ухода за ребенком.
Ложки, соски, чашки, игрушки малыша необходимо подвергать кипячению.
Дверные ручки, водопроводные краны, раковины, унитаз должны дважды в день протираться 0,5%-ным раствором хлорки. Уборка должна завершаться мытьем пола с дезинфицирующим средством (гипохлорид кальция, хлорамин, «Санитарный» и т.д.).
Если мать заболела гепатитам,, то кормление грудью следует прекратить, так как при гепатите В и С заболевание может передаваться через молоко.
При гепатите А вирус через молоко не передается, но в первые дни болезни без лабораторных исследований определить тип гепатита очень сложно, поэтому ребенка надо сразу отлучить от груди.
Тяжело протекающие инфекционные заболевания (дифтерия, ме-нингококковая инфекция, геморрагические лихорадки) требуют немедленной изоляции заболевшей матери в стационаре и, следовательно, прекращения грудного вскармливания. Если состояние позволяет матери сцеживать молоко, то оно после стерилизации может быть использовано для кормления ребенка.


2011-07-24 13:48:05
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика