О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Сосательный рефлекс для новорожденного служит единственной связью с миром, с помощью которого кроха добывает еду, успокаивается, засыпает. Акт сосания материнской груди – священен. Это неразрывная ниточка, с помощью которой налаживается связь между матерью и ребенком. Кроме того, абсолютно доказано, что заменителя молозива и грудного молока невозможно добиться никакими синтетическими способами. Однако чтоб поесть, ребенку пока только предстоит научиться правильно взять грудь. Поэтому абсолютно очевидно, что на первых этапах жизни малыша присутствие соски-пустышки не только нежелательно, но и опасно.
Чем же чревато использование соски в дальнейшей жизни ребенка?
Природой предусмотрено „отмерить” крохе ровно столько молока, сколько он сможет съесть - ни больше, ни меньше. Но когда детеныш заменяет материнскую грудь соской или пустышкой, таким образом, утоляя свой инстинкт сосания, его потребность в маме уменьшается. Он все реже согласен на грудь, молока становится все меньше, контакт и общение с матерью вскоре сходит „на нет”. Доказано, что привыкшие к соске детки намного быстрее отказываются от груди.
Так же, младенцы, сосущие пустышку, подвержены появлению грибков в полости рта, которые могут передаться материнским соскам.
В привычке к соске врачи признают опасность – изменение прикуса и строения полости рта, а ее длительное использование может привести к нарушению дикции.
Следуя психосоматической теории (наука, объясняющая болезни с точки зрения психологии), начальные закладки дальнейшего поведения подсознательно формируются с первых дней жизни человека. Для маленького человечка сейчас понятие материнской груди – всеобъемлющее, и оно ассоциируется с Вселенной. Кормление связывает мать и ребенка принципами взаимовыручки и уважения – малыш освободил от молочка маму – мама накормила малыша. Такие детки подсознательно растут открытыми к миру и готовыми на взаимодействие с ним. Соска же, являясь неодушевленным предметом, „стерпит” любое отношение, ее можно кусать и выплевывать, с ней не нужно прилагать усилий, чтоб насытиться. Неудивительно, если у этого ребенка гораздо больше шансов вырасти ленивым и эгоистичным человеком. И потом, когда он вырастет, ссоры в семье могут быть очень часто.
Не смотря на недостатки „обманок” , у сосок есть преимущества. Ее использование экономит значительное количество времени для матери, а в холодную погоду сосание пустышки оградит детку от „заглатывания” ледяного воздуха.
Зная о достоинствах и недостатках пустышек, любая мать может сделать свой выбор.


2010-11-25 17:06:03
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


ребенок соска младенец

Яндекс.Метрика