О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Красота и здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь У всех нас бывают периоды, когда нам необходимо интенсивно находить, обрабатывать и запоминать большие объемы информации. Это могут быть экзамены у школьников, сессия у студентов, подготовка к сдаче каких-либо квалификационных тестов. Да и просто есть масса людей, чей труд связан с интенсивной умственной деятельностью.
Чем помочь своему мозгу, как обезопасить его от «закипания», как поддержать свои интеллектуальные способности на высоком уровне продолжительное время? Действенным способом решения этих задач является правильное питание.
Итак, 7 советов о том, что необходимо есть, чтобы поддержать наш мозг.
1. Общеизвестно, что фосфор является очень полезным элементом для умственной деятельности. Богаты фосфором жирные сорта рыбы: сельдь, лосось, скумбрия, форель, семга, сардина, сайра. Поэтому, запомним – в рационе обязательно должна присутствовать рыба. Желательно не жареная, а запеченная, вареная, тушеная, паровая.
2. Большинство людей любит лакомиться ягодами. Оказывается, ягоды - это не только вкусно, но и полезно. Черника, клубника, земляника, смородина, клюква способны улучшать кровообращение мозга. Лучше всего есть их сырыми, но вполне можно употреблять их и в обработанном виде: компоты, морс, варенье.
3. Хорошими помощниками являются такие овощи как капуста, шпинат, брокколи, свекла. Есть их можно в любом виде. Они полезны и свежими, и квашеными (кислыми), и вареными. Почаще включайте их в свое меню, и вы существенно снизите риск личного знакомства с болезнью Альцгеймера! Помимо уже перечисленных овощей обязательно употребляйте морковь. Этот корнеплод помогает в запоминании больших объемов информации, улучшает обмен веществ головного мозга. Особенно полезна морковь в сочетании со сметаной, или растительным маслом.
4. Всего лишь один стакан ананасового сока в день будет отличным подспорьем при заучивании наизусть больших объемов материала. Кстати, многие артисты прибегают к помощи этого фрукта для запоминания текстов своих ролей. Тем же, кто не очень жалует ананасы, посоветуем подналечь на хорошо всем знакомый томатный сок
5. Углеводы и глюкоза оказывают прекрасную поддержку мозговой деятельности. Поэтому не отказывайте себе в булочке, картофеле, винограде, банане. Естественно, ешьте их в разумных количествах, если боитесь поправиться.
6. Еще один продукт позволяющий улучшить память – яйца. Умеренное употребление яиц (не более 2 штук в день) будет весьма полезным для ума. Вещества, содержащиеся в яйцах, помогают бороться с возрастной атрофией мозга, а также необходимы для его клеток мозга.
7. Обратите внимание на орехи и семечки. Для нашего интеллекта полезны почти все их виды: грецкие орехи, кешью, арахис, фундук, миндаль, семечки тыквы и подсолнуха. Элементы, которые находятся в этих продуктах, способствуют ясному мышлению, хорошему запоминанию и даже способны улучшать настроение, заменяя антидепрессанты.
Отметим в заключении, что мозгу как и любому другому органу человеческого организма для нормальной работы необходим в целый ряд полезных веществ, элементов, витаминов, содержащихся в продуктах, которыми мы питаемся.
Воспользуйтесь этими нехитрыми советами, ешьте полезную для ума пищу и ваши интеллектуальные способности будут в полном порядке.

2013-01-17 13:26:20
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика