О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Красота и здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Большинству девушек длительное высыхание лака доставляет массу неудобств. После окрашивания ногтей приходится долго сидеть, ничего не делая и боясь шевельнуть руками, ведь одно неосторожное движение – и лак смазался. Ведь ребенку вообще трудно усидеть на месте! Попытки подправить испорченный маникюр новым слоем лака вряд ли оправдают ожидания – свежий слой ложится поверх смазанного неровно и ноготь уже не выглядит аккуратным и гладеньким. В таком случае остается только снять лак и накрасить ногти заново, что особенно огорчает, когда спешишь на свидание, вечеринку или деловую встречу и совершенно нет времени на исправление маникюра.

Маникюр на скорую руку: охлажденный лак и тонкий слой покрытия

Скорость высыхания маникюра зависит в первую очередь от количества и толщины нанесенных слоев лака. Во время окрашивания ногтей нужно следить, чтобы слой был тоненьким и ложился равномерно. Если хочется нанести второй или третий слой для более насыщенного цвета маникюра, убедитесь, что предыдущий слой лака хоть немного подсох.

Рекомендуется использовать бесцветный лак как базу для нанесения цветного. Так ногтевая пластина становится более гладкой и, соответственно, основной лак ложится ровнее.

Маникюр высохнет быстрее, если использовать предварительно охлажденный лак. Для этого достаточно перед окрашиванием на 10 минут поставить флакончик выбранного цвета в холодильник.

Сушим накрашенные ногти

Для быстрой сушки маникюра можно воспользоваться подручными средствами, например, вентилятором или феном. Но обязательно проследите, чтобы струя воздуха была холодной, потому что от горячей лак может потемнеть или начать пузыриться.

Ускорить высыхание маникюра поможет и холодная вода. После нанесения лака опустите руки в ванночку с набранной водой и подержите около 5 минут. Чем холоднее вода – тем быстрее высыхает лак, поэтому для лучшего эффекта можно добавить в воду кубики льда. Не рекомендуется использовать проточную воду, так как напор воды может размазать невысохший лак.

Для сушки ногтей можно также использовать растительное или оливковое масло. Накрасив ногти, подсушите их несколько минут на воздухе и нанесите на каждый ноготь масло. Через 5 минут масло можно смыть холодной водой.

Наилучшего результата позволяют достичь профессиональные средства для маникюра – лак-сушка или спрей. Их можно купить в любом косметическом магазине. Лак-сушка наносится на окрашенные ногти и не только ускоряет высыхание маникюра, но и придает ногтям глянцевый блеск. Спрей необходимо распылять на ногти сразу после окрашивания, держа флакон на расстоянии 10 сантиметров от ногтей. Такие средства, по данным разных производителей, сушат маникюр от 2 до 5 минут.

Для практически моментального высыхания лака можно приобрести специальную ультрафиолетовую лампу (как в маникюрных салонах). Под ее воздействием лак высохнет буквально за полминуты.

2012-07-21 17:35:17
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика